コメント
よっぴ
あまり運動系が好きでなく、まったりしたいタイプなのかもしれませんね(^^)
少しずつ練習すればできるようになりますから、他の子はもう出来るからと心配しすぎないで、信じてあげてくださいね(^-^)
はじめてのママリ
まだママリいらっしゃいますか?💦
我が子もあと半月で9ヶ月ですが、1日に1回少し突っ張るくらいでずっと肘ついています…
腕を突っ張りだしたのはいつだったか、はいはいやつかまり立ちいつ頃できるようになったか知りたいです😭
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
うちの子と同じ状況なんですね!
つかまり立ち→1歳0ヶ月
はいはい→1歳1ヶ月
とゆっくりめでした!
突っ張りだしたのがいつだったか記憶が曖昧ですが、たぶんはいはいと同時くらいだったとか思います😓- 10月23日
-
はじめてのママリ
返信いただけて嬉しいです😭
おすわりや一人歩きはどうでしたでしょうか?🥺
突っ張れないの今毎日不安です、、、🥲🥲- 10月23日
-
ママリ
自力でのおすわり→11ヶ月
ひとり歩き→1歳5ヶ月
と全てゆっくりでした😅
不安ですよね😓
お気持ち本当によく分かります😢
首座りが遅かったとか、体が柔らかく感じるとかそういうのはないですか?- 10月23日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!🥲
首座り4ヶ月、身体柔らかめですが、低緊張ではないようです🥹💦お子様は低緊張気味だったとかありましたか?🥺- 10月23日
-
ママリ
低緊張ではないんですね✨
うちは完全なる低緊張で今も体は柔らかく体幹が弱いです😥
低緊張で運動発達がそんなに遅れない子もいるし、低緊張じゃなくてもゆっくりな子もいるし個人差って難しいですね😥- 10月23日
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね🥹
全然まだまだ兆し見えませんが祈りながら練習しながら頑張ります🥹🥹- 10月24日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
良くも悪くもマイペースな子ですね😅
焦らず見守ろうと思います😊