コメント
はじめてのママリ🔰
次回、根充後CRですか?
はじめてのママリ🔰
次回、根充後CRですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の女性と距離を置きたいのに何かと関わろうとしてくる。。 どういう心理だと思いますか? 個人的に苦手な方がいるのですが、同い年ということもあり何かと喋る機会が多く、当たり障りなく関わっています。 お昼もそ…
保育園のママと話した流れで今度LINE交換しませんか?!と言われたのですが、お迎えが被らないとできないなぁと思い… 近々発表会があるのでその時にその子のパパに連絡先をママに渡してもらおうかなと考えてるのですが、…
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?😢 先程保育園のお迎えに行った時、子供を乗せるために手元にあるリモコンでスライドドアを開けたタイミングで隣の車が後部座席のドアを開け、スライドドアに傷がついていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さか
歯科衛生士さんですか?
明細みたら根充となっており
いつでも型とれるいわれました
さか
さっきビタペックス、FC?いってました
はじめてのママリ🔰
7年前くらいに歯科助手をちょろっとしてただけの者です🫠すごくうろ覚えで申し訳ないのですが、ビタペックスって小さい子供に使うことが多かった気がします😖
FCは、根の治療をしてる時に神経殺すための薬だと思うので根充の時には使わないはずです。。🤔
さか
いつでも型とれると
言われたということは
根充してますよね?
CRでかためてあります😭
ブリッジする予定なんです😭
はじめてのママリ🔰
その歯は、例えばブリッジする歯が3本だとしたら真ん中ですか?
大人が根充してCRで終わる時って、かなり浅い虫歯だった時だと思うんですよ😖
私自身も3本ブリッジありますが、真ん中の歯を抜いたわけではないので1本1本土台立てて作りました(´・ω・`)
その先生に治療の流れ今一度聞いた方がいいかもしれませんね😖
さか
神経ぬいてビタペックスCRです
大人でもビタペックスやるのか不安で、、
ブリッジ真ん中じゃないです
さか
CRでかためたのに
次回またそれを削りとり
治療なんてありえないですよね?
いつでも型とれると
いってたから余計にですよね?😭
はじめてのママリ🔰
真ん中じゃないんですか😵💫💦
そういえば妊娠後期で歯が折れて行った時の、治療途中の歯があるんですけど、CRで土台作られてます😂(ちなみに前から4番目の歯です)
はなさんも次回、CRで土台作られるのかも。。?
ここって土台作らないで型取って大丈夫なんですか?とか聞けそうですか?
さか
その歯は根管治療したんですか?
今日多分CRやってるんですよね、、
光のやつやってました
はじめてのママリ🔰
根管治療しました!本来なら次土台立てるための型取って、次に土台セットして。。の流れなんですけど今すぐにでも生まれそうな時だったので、その手間を端折るためにCRで土台作ったそうです!
今日とりあえずCRでフタして、次回またCRで土台を作るつもりなのか。。わからないですね😭