コメント
2児ママ
うちの子が2人ともそうです!
背中さすったほうが
寝やすかったです😊
トントンするならお尻が1番良かったみたいでした!笑
トントンってよく考えたら衝撃と振動がきて
寝にくいですよね(笑)
はじめてのママリ
我が家の息子はさするどころか寝付く時に触られるのNGタイプです🤣💦
トントンやなでなでして寝かせるのに憧れて一時期やってましたが全然寝ないしどんどん私から離れていくので諦めて見守るようにしたらスッと寝るようになりました🤣💦
最近甘えたいのか私にどこかしらくっついて寝るようになりましたがいまだにトントン、なでなではいやみたいで手を跳ね除けられます😅
本当その子その子で違いますよね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
触るのNGタイプの子もいるんですね🤔
見守って寝てくれるなんて…!
しかもくっついてくるなんて可愛すぎる…!
うちは寒かろう寂しかろうと寄り添ったら、くっつくなと言わんばかりにゴロゴロ逃げてくので本当に羨ましいです笑
子によって違うなんて当たり前のことなのに、トントンに固執しすぎて迷走してました🥲- 12月8日
-
はじめてのママリ
私は逆にトントンしたりなでなでしたかったので何だか悲しかったです🤣💦
いや!うちの子も本当ここ最近くっついてくるようになったんです😳✨それまでは始めてのママリさんのお子さんと同じでゴロゴロ逃げられててベットの端っこで1人で寝落ちしたりしてました🤣💦
赤ちゃん=抱っこ、トントン、なでなですれば落ち着くだろって私も思ってたので本当寝かしつけ悩みますよね😭
これからお腹さすって寝るのがルーティン化したらいいですね😳💓- 12月8日
はじめてのママリ🔰
我が家はトントンですが、保育園ではさすってるそうです🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!✨
お尻はお肉があるから一番トントンの振動の影響なさそうですもんね😂
よく考えたら自分なら寝にくいので嫌ですね〜笑