※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこしてないと寝ない赤ちゃん、お布団に置いても20分くらいで起きてしまいます。どうやってお布団で寝かせてますか?

抱っこしてないと寝ない赤ちゃん、お布団に置いても20分くらいで起きてしまいます。どうやってお布団で寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日完全に寝るまでずっっっと抱っこしてました😂😂
その後布団に下ろしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てからどのくらい経って下ろしてましたか?🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均1時間は抱っこしてたと思います😆
    手足揺らしても何しても起きないなって思ったら下ろしてました。笑

バスタオルに手も真っ直ぐ伸ばして入れて軽く巻いて抱っこして、タオルごと下ろしてました😊
    真っ直ぐ手伸ばして入れて平気かどうかは分からないので自己責任です😂
    そうすることによってモロー反射が防げたのでそうしてました😂

あとはタオルまく方が布団が冷たい、体制が大きく変わってしまう、のを防げたので✨✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます!参考になります❣️
    今日から試してみます☺️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く行きますように🥺🥺🙏

• 12月9日
はじめてのママリ

帝王切開の傷が膿んでて抱っこする気力がなかったので、泣いててもしばらくは布団に寝かせてました💦

そしたら、2ヶ月には抱っこじゃなくても寝るようになり、4ヶ月頃に夜通し寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらい泣いてても放っておいて大丈夫なのでしょうか😭
    泣き疲れて寝る感じですか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣き疲れて寝る感じでした!

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!すぐ抱っこも抱っこしてもらえると思って1人で寝れなくなりそうですし試してみます😊ありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時って本当に寝ない子は辛いですよね😢
寝不足で毎日倒れそうでした😓
私は抱っこで寝かせて1時間くらい経って手足の力が抜けだらんとしたら降ろしてました!おろした後起きそうであれば両手を2、3分握ると寝てくれることが多かった気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます❣️
    参考になります!今日から試してみます☺️

• 12月9日