※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男がインフルエンザになった原因は、2回目のワクチン後に抗体ができていない可能性があります。次男がワクチンを打っていても、長男からの感染リスクはありますか?

長男がインフルエンザになりました。

長男は先週の火曜日にワクチン2回目を打ったので抗体がなかったのでしょうか??

次男は3週間前に2回目のワクチンを打っていますが、長男のインフルエンザが移る可能性はありますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザはワクチン打っててもかかりますよね🤔
うつる可能性ありますけど、打ってるなら軽症で済むことが多いみたいですよ〜

ママ

抗体できるの、うって、2週間以上かかります。移る可能性大とぉもいます。
私は10月に打ちました

ママリ

あくまで重症化を防ぐものなのでうつる可能性は大いにあります!抗体ができるまで2週間以上かかるそうですし、予測で作ったワクチンなので、流行るウイルスに対する抵抗力が絶対にあるとは言えないです😊

ママリ

次男はワクチン打ってから3週間経つので多少はマシかもしれませんが、うつるかもしれないと思って覚悟しておきます。
コメントありがとうございました🙇

ママリ

上の子は1回で下の子は2回打ちましたが、下の子の二回目接種後1週間も経たずにインフルになりました。
下の子は軽症ですごく元気でしたが、上の子は点滴するくらいぐったりで重症でした😓😓😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

やはり軽症であっても感染はするのですね…💦

覚悟しておきます😭

• 12月8日