コメント
莉子
私自身は初期の出血未経験なのですが…生理のような出血が続いてたのに赤ちゃんに問題なかった人もいるし、心配だけど今は様子見しかないと思います🥲
ストレスとかは関係ないかと思います。
ふうらいぼう
私は茶おりが続いていて出血自体はいいものでは無いと言われ薬を出されてそれを飲んでます💊
-
ひま🌻🔰
回答ありがとうございます😭
そうですよね。続くようならすぐにでも受診できるようにします‼︎- 12月8日
mimimi
一人目のときも初期からずっと1ヶ月鮮血でてましたが無事出産しました☺✨
今回も4wからずっとダラダラと茶おりと鮮血出てます🤣
先生からも体質もあるし今は安静にするしかないと言われてます〜💦
-
ひま🌻🔰
回答ありがとうございます👏
体質も関係してくるんですね😳
安静といっても仕事柄安静にできないので、あまりにも出血の量が増えるようなら受診するようにします🥲- 12月8日
-
mimimi
不安ですよね😭
私もめちゃくちゃ不安でした💦
鮮血の場合は今現在出てる出血になるのですぐにでも受診したほうがいいかもです💦
お互い何事もなく過ごせるといいですね😭✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私も5w過ぎと7w過ぎにペーパーに付く程度の出血と茶オリが5日ほど続いたことがありました💦
病院に問い合わせると生理並みの出血でない限りお家で安静にしておいてくださいと言われましたが、不安だったので受診しました!血腫も切迫の兆候もなく赤ちゃん元気だったので安心できました🥺不安であれば受診したほうがいいかなと思います!出血が続くようであれば止血のお薬も出してもらえるようですし…
ただ初期は子宮が急激に成長するから些細なことでも傷ついて出血するから、たくさん動いたりするとよくあることだと受診した時に言われました🤔
-
ひま🌻🔰
回答ありがとうございます👏
私も茶おりが出た時に一度病院に電話して問い合わせしました🥲生理並みの出血ではないものの出血すること自体が不安すぎて、検索魔になってしまいます😭
そうですよね。ベビーのために子宮が大きくなってる証拠ですよね😳
あまり考えすぎはよくないとは思いますが、、、😓- 12月8日
ぷ
はじめまして。
現在10週目の妊婦です。
私も初めての妊娠です。
不安なことが多いですよね😭
初回検診から絨毛膜下血腫の診断(切迫流産)を受け、ほぼ毎日ずっと茶おりがでいる状態でした。
昨夜、生理のように血が出た感覚がありトイレに行ってみると、初めてしっかりとした血が出ていて、不安になって先程病院へ受診しました。(織物シート半分が埋まるくらいの量。私も腹痛なし、その1回だけで出血は朝までありませんでした。)
それに加えて、前日からびっくりするくらい悪阻が軽くなっていたのでさらに不安になってしまい…。。
結果としては、赤ちゃんは元気に動いてました☺️
手も足も生えてきていて…!!
医師がいうには、この時期の出血はそこまで過敏に気にすることないとのこと。(もちろん出血の程度にもよりますが…。)
出血があっても元気に育つ子もたくさんいるし、出血がなくても😔の場合もあるし、こればかりは仕方のないことだと。。。
もし次回までの検診が長く不安でしたら、一度病院へ行ってみるのもいいかなと思います。動いてる赤ちゃんを確認できるだけで精神的にとても解放されると思います…!!
(私は12日に検診があるのですが、不安すぎて行ってしまいました…😅)
ちなみに、私も茶おりが多くなる日は、決まって仕事の日です😅片道1時間の電車通勤でほぼ座れないというのもありますが、少なからずストレスも関係しているかもしれないなぁと🥲
-
ひま🌻🔰
回答ありがとうございます😭👏
めちゃくちゃ具体的にありがとうございます🩵
今日不安すぎてクリニックに相談の電話したら『ぶっちゃけ、今は何もすることができないから安静にしてもらって、腹痛があって、出血が続くようならまた相談してください』って言われました😅
まだ心拍確認もまだなので、心拍確認までドキドキですが、つわりが徐々にひどくなってるのでベビーが元気に育ってくれていると信じて、心拍確認まで待ちます🥲
電車で片道1時間は結構な距離ですね😵💫
無理せずお高い過ごしましょうね😊- 12月9日
-
ぷ
相談されたんですね…!
そうなんです。。とにかく安静にするしか手はないらしく、、、なんだかもどかしいですよね(>_<)
(かといって安静にできる限度もありますし…。。泣)
次回の検診で、ひまさんのベビーちゃんの心拍が確認できますように😌🍀
きっと色々と考えてしまって不安になってしまうことも多いと思いますが…。
様々な情報に負けず、無理せず、過ごしましょう☺️!!- 12月10日
初めてのママリ🔰
私は上の双子の時も今回の妊娠も共に5週目に生理2日目
くらいの大量の鮮血な出血が
ありました💦
かなりドバドバ出てきて
止まらない出血🩸でしたよ!
けれども、赤ちゃんは心拍も
元気に動いてるし薬とかは
服用されずに安静の指示あり問題無く今は7週目を迎えてます!
-
ひま🌻🔰
返事が遅くなりました😓💦
出血🩸はほんとに心配になりますよね😭
生きた心地がしないというか、
どうしよう。どうしようって1人で焦って不安になってました😭
もう時期、心拍確認があるので、あと数日様子見たいと思います‼︎- 12月16日
ひま🌻🔰
心拍確認を10日後に控えているのですが、とても不安で不安で仕方ないです😓