※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

子供の将来について考えているか、幼稚園や学校について旦那とケンカした女性。もう真剣に考えるべきか悩んでいます。

皆さんまだお子さん小さいと思いますが、子供の将来のこととか考えてますか?どんな幼稚園に入れてその後はどんな学校にいれたいとか。
先ほど旦那とその件でケンカしました。お前は何も考えてない!って。
何も考えてないわけではないですが、まだ小さいし正直そんな具体的には考えてないです。
なので皆さんどうなの気になって質問させてもらいました。
もーそろそろ真面目に考えたほうがいーのでしょうか。

コメント

ゆう

どんな学校に入れたいとかはないですが大学までは行かせてあげたいなぁ〜とか、習い事はこんなのやらせたいなぁ〜とか、その程度しか今は思ってないです◟̑◞̑

• あー88

あー88

そうですよね(❛ᴗ❛人)✧
    まだその程度でもおかしくないですよね。
    ありがとうございます♡

• 3月5日
のん

自分が行ってた幼稚園に入ったらあの制服やし可愛いやろな〜♡とかは考えた事はありますが具体的には全く考えてないです!

• あー88

あー88

私もそんな感じです♡笑

• 3月5日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

大雑把には考えてます。
小学校は公立
中学は受験させて〜
て感じです。

〇〇歳まではやりたいことさせよう!
それでダメなら…

っていう大雑把には…

• あー88

あー88

ありがとうございます😊
    うちはガッツリ考えてて、、、
    正直そこまで娘の将来のこと考えてくれてるならもうちょっと今育児を一緒にして欲しいですね。。

• 3月5日

具体的な将来は考えてません。(想像してもなかなか浮かびません(笑))ですが、お家を買うとかの話をしているので、保育園や小学校、中学校がどういうところでどれくらいの距離なのか…とかはめっちゃ調べてます◟⌣̈⃝◞女の子なので、安全な道だとか、学校や保育園が近いほうがいいとか、希望はあるので、そういうことはちゃんと考えてあげようかなーって思ってます!自分たちのやりたいようにしてしまったら、子どもが可愛そうだなと思いますし(笑)
あとは習いごととかは子どもがやりたい事をやらせてあげようと私は考えてますが、旦那は何にもです(笑)ただ私立だとかに行くとお金がかかるから、公立で頑張ってほしいよねーとかは言ってます😅

• あー88

あー88

そうですよね(❛ᴗ❛人)✧
    まだ浮かばないですよね。
    将来こうなって欲しいよりも、早く歩かないかなとか喋らないかなとかそーゆー近い将来?!の事しか今は考えられません。

• 3月5日
みお

子どものためにっていう価値観て結構家庭家庭によるとは思いますが
うちはそんな深く考えてないです笑
自分たちが考える「幸せ」が、自分の子どもにとっての「幸せ」になるとは思わないので
どんな幼稚園や保育園に入るのか→子どもの性格などを考えていれるつもり
小学生受験等をするのか→基本は公立。子どもがやりたいことがあってここの小学校ならそれが出来るという場合に考える
って感じです。
正直、これから何があるかわからないじゃないですか。
主人が仕事を辞めてくるかもしれない、身内に何かあって居住地が変わるかもしれない等
子どもの人生なんだし、そんなギチギチに考えなくてもいいんじゃないかと思います笑
子どもにとって適切な時期に、いろんな選択肢だけ与えてあげられればいいかなというのが夫婦で話し合った結果ですw

• あー88

あー88

そうですよね。
    私もそう思います。真剣に考えてくれてるのはいいんですが、今の時点ではまだ私がついていけないです。

• 3月5日
ペネロペ

1歳未満で保育園とかでなければ生後半年でそこまで具体的には考えないですよね😢
旦那様は早く働いてほしいなどの考えがあるとかですかね??
小学校は家の最寄りになると思うし、幼稚園なら3歳からだし…

• あー88

あー88

旦那は将来がひらけるようなイイ環境を与えてあげたいとの事で20年先くらいまで考えてます。正直ピンとこなさすぎです。。

• 3月5日
スヌ子

具体的には考えてませんが
小中は公立でいいかなー、とか
高校はでてほしいなー、とか
大学、専門は本気でやりたいことあるなら
行かせてあげたいなー、とか
そんな程度で考えてます笑

• あー88

あー88

やっぱりまだ早いですよね。私もざっくりなら考えますが、
    まだ5ヶ月で20年後の話とかされても何とも言えないですよ(꒪⌓꒪)

• 3月5日
mopiy🍼

幼稚園は視野に入れてるけど、
ほかはそんなにです。いけるところにいければ。大学も本人次第やし。
習いごとは色々させたいなあ〜くらいですね!

• あー88

あー88

そうですよね。私も幼稚園はここ行かせたいなぁーとかはあるんですが、その後の事なんて今から考えれないです。今はただ健康に育ってほしいだけです。

• 3月5日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうですよね😂なるようになりますもん(笑)

• 3月5日
まおめろ。

子供の将来の話は旦那とよくしますが、こーゆう学校にいきたいとか大学いくいかない、専門にいきたい、いきたくないかは正直親が今から考えても本人の意思がおおきくなるにつれて出てくるので、大人や親が勝手に決めてもエゴかなって少し思っていて、うちは子供がしたいことさせたいこと行きたいとこを尊重しようて話してますよ🙄

• あー88

あー88

そうですね♡私も本人のやりたい事を出来る環境においてあげたいとは思います。
    旦那が何も考えてないなんて頭おかしいとまで言われたんで気になったもので。
    ありがとうございます♡

• 3月5日
  • まおめろ。

まおめろ。

母親なんですもの、何も考えてないわけないのに失礼ですよねホントに😡気にしないでくださいね🦁

• 3月6日