コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーフード使ってましたけど、5-6ヶ月なら離乳食休むか豆腐だけとかにします🤭

かほ
ベビーフード使ってましたー!!預けるってなったら私もベビーフードに頼ると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
なんのベビーフード使われてましたか?
- 12月8日
-
かほ
返信が遅くなってすみません🙏💦
1回食の頃は和光堂のフリーズドライのやつをよく使っていました!あとは普通にどこにでも売ってるやつあげてました!- 12月11日

なし
ベビーフードはいろんなお野菜が入ってたりして栄養バツグンですよ☺️❕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!添加物とか入ってるのかなとかちょっと気になってたのですが…逆でしたか♡!
なんのベビーフードを使われてましたか?- 12月8日
-
なし
コープが多いです☺️西松屋に売ってあるようなキューピーとかのも使ってました!
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
コープも離乳食あるんですか!?めっちゃ便利ですね🫶
調べてみようと思います😊- 12月9日
-
なし
めっちゃありますよー!!面倒なとうもろこしやほうれん草の裏漉しポーションとかもありますし、お魚のほぐし身とかもあったりおすすめです☺️💗
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
とうもろこし〜!めっちゃ助かりますね!
ありがとうございます😊- 12月9日

ぽんぽん🧸
私はベビーフードめちゃくちゃ頼ってますよ!手作りもしますが、大変ですし😇
少しでも食べることに慣れて欲しいのであれば、全然頼っていいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
全然いいんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
良かったです😫
なんのベビーフード使われてましたか?- 12月8日

pq1234pq
ベビーフード使ってました!簡単にいろんな食材試せたので楽でした🙆♀️
でも↑の方が仰ってる通り5ヶ月くらいだったら離乳食お休みしちゃうかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
種類がありすぎてびっくりしました!👀
まだ離乳食にミルク足す感じなのでお休みするのもいいのかもと思いました🌙*゚
ちなみになんのベビーフード使われてましたか?- 12月8日
-
pq1234pq
私も6ヶ月の時に旅行に行く時離乳食どうしよう、、、と思ってママリで相談したら皆さん短期間だったらお休みすると回答いただいたのでお休みしました😂
いろんなメーカーのBF使ってました!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
お休みしても良かったんですね😌𓈒𓏸
ありがとうございました🥰- 12月9日

ママリ
全然家にいるときですらベビーフード頼りまくってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか\(ᯅ̈ )/
私の手作りしないとという固定概念が凄すぎたみたいです😳
ちなみになんのベビーフード使われてましたか?- 12月8日
-
ママリ
うちはドラッグストアとかアカチャン本舗とかにある、
お魚とお野菜のミックス、とうもろこし、3種の野菜?、パンがゆ、かぼちゃとさつまいもを使ってます〜!!
もちろん手作りもしますがあんまりあれこれやらなきゃ!ととらわれないようにしています🙆🏻♀️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
WAKODOのですか?…🤔💭
私自身があれもしなきゃこれもしなきゃタイプなのでとらわれないように頑張ります💪- 12月9日

ままり
使ってましたー!私も引っ越しとか色々あって1週間くらい実家ステイしてた時期は毎食ベビーフードでした😌
-
はじめてのママリ🔰
なんのベビーフード使われてましたか?
- 12月8日
-
ままり
5〜6ヶ月だと、キューピーの瓶のBFとか、ofukuroの瓶のBIとかとか使ってました!
あとはWAKODOの溶かすタイプのものとかですね✨- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
キューピーとWAKODO人気ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
確か和風だしとかありましたよね🤔- 12月9日
-
ままり
出先だとやはり瓶タイプは楽ですね🫙✨
パウチだと出すお皿もいるので🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊スプーンがついているのもあるみたいですよね😭便利すぎますね!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
なんのベビーフードを使われてましたか?
与えてたのに途中でお休みしちゃうとダメなのかなって思ってまして…
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい勘違いしてました🤣ベビーフードを使ってるのを親に言われる系だから嫌なのかと思ってました😅
5-6ヶ月ならキューピーの瓶のシリーズと和光堂のフリーズドライのキューブのやつを主に使ってました。
離乳食6ヶ月から始める人もいますし、うちは食べなくて休んだりもしてましたし🤭栄養はミルクメインなのでどちらでも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
あ、親は全然です😖
おやすみしようかなと思います!
ありがとうございました🥰