産婦人科で医療ミスがあり、病院を変えるか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
受診している産婦人科で、最近医療ミスが発覚しました。
帝王切開の手術でガーゼが体内に残ったまま閉じてしまったという内容です。
だいぶ昔ですが、亡くなられた方もいた病院で…旦那からは心配だから変えた方がいいんじゃない?と言われています。
助産師さんは毎回親身に話を聞いてくれるし、悪い印象はありませんでした。
もう7ヶ月になるので、今から受け入れてくれる病院を探すのも難しいと思いますし、ここの病院で産む予定で妊娠初期に転院をしたので更に気が重いです。
最終的には自分で決めなくてはいけない事ですが、皆さんはどう思いますか?
- まぁやん(7歳)
コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
私だったら変えます!
最近テレビで見ました!
帝王切開での事件を見て怖くなりました😱

ゆんゆん
ギリギリまで店員できるか探してみます。助産師さんと医師は別なので。自分と子供の命預けるのに不安があるのは厳しいですね!
-
まぁやん
コメントありがとうございます。
やはり不安を抱えたままでは厳しいですよね。
3月から新しい医師が来ると掲示されていましたが、当直の先生が誰に当たるかなんて分かりませんしね( ;∀;)
検討してみます。- 3月5日

んた
亡くなられた方は
大きな病院になればなるほど難しい出産などもあり、ありそうですが…
医療ミスで亡くなったり、ガーゼが体内に残ったままなどの医療ミスは防げるはずなのでその病院は怖いですね;_;
私なら転院するかもしれません…
-
まぁやん
そうですよね…。難しい手術ならまだしも人為的ミスですよね😢
転院検討してみます!- 3月5日
-
んた
防げるものは防ぎたいですよね(*_*)
まぁやんさんとbabyちゃんが無事に安心して出産にのぞめる産院がみつかるといいですねo(^▽^)o- 3月5日
-
まぁやん
はい!ありがとうございます!!( *´ω`* )
- 3月6日

8282
医療ミスあったばかりだと病院としてはさらに耐性厳しくなってピリピリしてると思うので逆に安心だと私は思いますが、周りの目など気になるなら転院先探しますね💦
自分が1番ではありますが、自分だけの問題でもないので👏
-
まぁやん
そういう考え方もありますね!
周りの目は気になりませんが、なんとなく不安な気持ちでいました。
旦那や親ともよく話し合って決めたいと思います!- 3月5日

こいのん
私なら転院します!
里帰りなら、まだ転院出来るので、診てくれる産院を探しても間に合うと思いますよ(^^)
-
まぁやん
コメントありがとうございます!
まだ間に合いますかね?
とりあえず評判の良い産院を探してみたいと思います!- 3月5日

ちぃ
私の地元にも昔そういった医療ミスあった病院あります😞
今はないみたいですけど
もし何かあったら...て考えたら怖いので近いでもそこの病院には通ってません(´△`)💔
それ最近見たことあったので...💔
-
まぁやん
そうですよね~💦
少し遠くても良いところ探してみようと思います( ;;)- 3月6日
-
ちぃ
いい所あるといいですね(´△`)
でもあんまり遠すぎたら大変ですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭- 3月6日
-
まぁやん
はい~(´・ω・`)
あまりにも遠かったら、送迎してくれる所を選びたいと思います(*´꒳`*)- 3月6日
-
ちぃ
私の通ってる病院は実家からだと30分やけど
旦那と住んでる家からだと1時間かかります(´△`)- 3月6日
-
まぁやん
1時間は遠すぎますね💦
🚙の振動だけでお腹張ってくる私には無理そうです(T▽T)
臨月には実家に戻る予定ですか?- 3月6日
-
ちぃ
車の振動でお腹張るんですね( Ö )
それは無理ですね(´△`)
5月中旬が予定日なので
4月入ってから帰ろうと思ってます☺️- 3月6日
-
まぁやん
張りやすい体質みたいで、しょっちゅうカチカチになってるんです( •́ㅿ•̀ )
それなら安心ですね♥
元気な赤ちゃんが産まれますよう祈っています(*´꒳`*)- 3月6日
-
ちぃ
私も最近張りやすいです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
張ると不安なりますよね😭
ありがとうございます😍❤️
元気な赤ちゃん産みます(∵ゞ
まぁやんさん
も無理せず休める時に休んで
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️- 3月6日
まぁやん
怖いですよね💦自然分娩ができれば良いですが、その時にならないと分からないですしね…(´д`|||)
まさかの事態に困惑です。
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
知らなきゃ分からないですけど、知ってしまった以上は嫌ですもんね💧
まぁやん
はい、知ってしまうと不安になります😖
私の友人は医療ミスの1月前に出産していたので…知らぬが仏とはこの事ですね(。>д<)💦
まぁやん
あ、一月後でした🙋