子育て・グッズ 離乳食中期だと魚は何あげたらいいのでしょうか?鮭?タラ? 離乳食中期だと魚は何あげたらいいのでしょうか? 鮭?タラ? 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 魚 離乳食中期 はじめてのママリ🔰 コメント もろもろもろん 中期には鮭をあげていました。 たらは、白身魚のなかではアレルギー起こしやすい部類らしいので、ちょっと気をつけてくださいね😊 12月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! タラって中期から使えますか? アレルギー怖いです(;;) 12月8日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😫 ツナ缶コスパ良いのでツナばかりになりそうです笑 12月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(;;) 助かります! 離乳食何作っていいのかすごく悩んで😫 12月8日 はじめてのママリ🔰 本の通りなんていかないのとあんなに凝ったもの作れなくて💦 なるほど!ベースは固定で 風味を変えればいいんですね! 勉強になります 12月8日 はじめてのママリ🔰 分かりました! たくさんの情報ありがとうございます🙇♀️ 助かります! 食べてくれますように🙏 12月8日 もろもろもろん 中期から大丈夫です🙆 その他、マグロ、かつお、ツナ缶などをよく使っていました。 コスパいいので、オイルフリーのツナ缶を多用していて、お刺身買ったときだけマグロとかつかってました😅 12月8日 もろもろもろん ネットで安くまとめ買いできるし、常備できるのもいいですよね! 後期になったらいわし、さばの缶詰も使えるようになるので、かなりバリエーション広がりますよ🤗 12月8日 もろもろもろん 離乳食本とか色々書いてありますけど、結局自分のこが気に入って食べてくれないと、作っても切なくなりますよね😹 野菜をこまかーくきざんだもの&ツナ缶をお湯で柔らかくにこんで、①お出汁、②トマトペースト、③豆乳の3分割にして、それぞれとろみをつけて冷凍して食べさせてました🤗 12月8日 もろもろもろん ちなみに魚は食べさせ過ぎるとよくないので、10gずつ単品でフリージングして、お粥に混ぜることもしてました。 料理得意じゃないのと、めんどくさくて😅 食べてくれるといいですね! 12月8日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タラって中期から使えますか?
アレルギー怖いです(;;)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😫
ツナ缶コスパ良いのでツナばかりになりそうです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
助かります!
離乳食何作っていいのかすごく悩んで😫
はじめてのママリ🔰
本の通りなんていかないのとあんなに凝ったもの作れなくて💦
なるほど!ベースは固定で
風味を変えればいいんですね!
勉強になります
はじめてのママリ🔰
分かりました!
たくさんの情報ありがとうございます🙇♀️
助かります!
食べてくれますように🙏
もろもろもろん
中期から大丈夫です🙆
その他、マグロ、かつお、ツナ缶などをよく使っていました。
コスパいいので、オイルフリーのツナ缶を多用していて、お刺身買ったときだけマグロとかつかってました😅
もろもろもろん
ネットで安くまとめ買いできるし、常備できるのもいいですよね!
後期になったらいわし、さばの缶詰も使えるようになるので、かなりバリエーション広がりますよ🤗
もろもろもろん
離乳食本とか色々書いてありますけど、結局自分のこが気に入って食べてくれないと、作っても切なくなりますよね😹
野菜をこまかーくきざんだもの&ツナ缶をお湯で柔らかくにこんで、①お出汁、②トマトペースト、③豆乳の3分割にして、それぞれとろみをつけて冷凍して食べさせてました🤗
もろもろもろん
ちなみに魚は食べさせ過ぎるとよくないので、10gずつ単品でフリージングして、お粥に混ぜることもしてました。
料理得意じゃないのと、めんどくさくて😅
食べてくれるといいですね!