コメント

もろもろもろん
中期には鮭をあげていました。
たらは、白身魚のなかではアレルギー起こしやすい部類らしいので、ちょっと気をつけてくださいね😊
もろもろもろん
中期には鮭をあげていました。
たらは、白身魚のなかではアレルギー起こしやすい部類らしいので、ちょっと気をつけてくださいね😊
「離乳食中期」に関する質問
やばい!離乳食、お粥単体だけで食べてくれなくなりました😭 離乳食中期に入って、野菜、タンパク質、お粥を混ぜて食べさせる事が増えててよく食べてくれていたのですが、最近お粥だけであげると泣いて嫌がるようになって…
子供が離乳食を食べてくれません。 形態はあまり変えていなくて椅子に座らせると泣いてしまい、膝に座らせると母乳飲みたい、抱っこしてになってしまい食べても1/3程度です。 食べてもらうにはどうしたらいいですか… 9ヶ…
4月から8ヶ月の娘を旧南区のこども園に入園させましたが、その園について気になる点が多すぎます。口の周りがカピカピに汚れているのにそのまま寝かせそのまま帰されました。離乳食中期食ですが 事前に食材チェック表の提…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タラって中期から使えますか?
アレルギー怖いです(;;)
もろもろもろん
中期から大丈夫です🙆
その他、マグロ、かつお、ツナ缶などをよく使っていました。
コスパいいので、オイルフリーのツナ缶を多用していて、お刺身買ったときだけマグロとかつかってました😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😫
ツナ缶コスパ良いのでツナばかりになりそうです笑
もろもろもろん
ネットで安くまとめ買いできるし、常備できるのもいいですよね!
後期になったらいわし、さばの缶詰も使えるようになるので、かなりバリエーション広がりますよ🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
助かります!
離乳食何作っていいのかすごく悩んで😫
もろもろもろん
離乳食本とか色々書いてありますけど、結局自分のこが気に入って食べてくれないと、作っても切なくなりますよね😹
野菜をこまかーくきざんだもの&ツナ缶をお湯で柔らかくにこんで、①お出汁、②トマトペースト、③豆乳の3分割にして、それぞれとろみをつけて冷凍して食べさせてました🤗
はじめてのママリ🔰
本の通りなんていかないのとあんなに凝ったもの作れなくて💦
なるほど!ベースは固定で
風味を変えればいいんですね!
勉強になります
もろもろもろん
ちなみに魚は食べさせ過ぎるとよくないので、10gずつ単品でフリージングして、お粥に混ぜることもしてました。
料理得意じゃないのと、めんどくさくて😅
食べてくれるといいですね!
はじめてのママリ🔰
分かりました!
たくさんの情報ありがとうございます🙇♀️
助かります!
食べてくれますように🙏