※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

ジェルネイルをしていても家事は可能ですか?知り合いのママさんが子ども5人いる中でオシャレで、お手伝いさんがいるのか気になります。

ジェルネイル(かなり飾りがついたもの)をして、家事は可能ですか?
知り合いのママさんがゴリゴリのジェルネイルしててびっくりしました!

でも私はジェルネイルについて全然詳しくなく…

そのママさんは子ども5人いるらしいんですが、かなりオシャレで、
もしやお手伝いさんとかいる金持ち?!と思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然できますよ〜!
赤子を手で洗うのは難しいと思いますが、赤ちゃんようスポンジがあれば代用できますし😊

🐻‍❄️

全然できると思います😊!

くろねこ🐈‍⬛

可能です。
4年前成人式のためゴッテゴテのネイルしましたが、右手の中指にでっかいパーツつけてしまったためお箸ちゃんと持てなかったのと、小銭拾ったりするの大変くらいで他は全然できます😳
自爪の方が薄くて子供のこと引っかいてしまうため、ネイルすることで分厚くなって引っかいても痛くないです。そのぶん痒いとこも思ったようにかけません😂
毎月ネイル行くお金ないので17の時から自分でやってます☺

みゆ

私も産めば産むほど爪が薄くなり、ジェルネイルで爪を保護しないと割れてしまうので妊娠中以外はジェルネイルしてますよー😊
ゴテゴテは好きじゃないのでシンプルですが💦

そしてお金ないので妹にやってもらってます笑