※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園で借りたオムツについてです!息子はMサイズのおむつを履いている…

保育園で借りたオムツについてです!

息子はMサイズのおむつを履いているのですが、
保育園で足りなくなったとのことで園のものを履いて帰ってきて、明日同じ枚数返却お願いします、と言われたのですが、
お借りしたものがLサイズでした。

この場合家にはないのですがLサイズを買って返すのが普通ですよね?😅

コメント

ミニー

いや、Mでいいかなと。。。
園で間違った可能性はないですか?

• かな

かな

多分月齢的・体重的にはLでいけるくらいなのでLにしてくれたのかなーと思います😅
    うちは保育園用にはマミーポコ使ってて大きめなのでMなんですが他メーカーだと小さかったりするので💦
    (園のやつがムーニーのLだったので、ムーニーならうちでもLにするかなって感じで、、)
    わざわざ買ってまではいいですよね😅

• 9時間前
  • ミニー

ミニー

使ってないサイズを買うまでしなくても大丈夫だと思います☺️

• 8時間前
はじめてのママリ

Mで良いと思いますよ。
オムツってブランドによってサイズが違うかったりしますしね。
うちの子お尻が大きいので1歳児クラスでしたがBIGより大きいサイズのオムツ履いてましたが、用意されてるのが1歳児の平均サイズのオムツのみだったのでLを履いて帰ってきたことありますが、BIGより大きいサイズのものを返しました!

• かな

かな

そうなんです、ブランドによって違いますよね💦
    うちはパンパースとマミーポコならMなんですが他メーカーだと小さくて、保育園のがムーニーだったのでLの方が良さそうだと判断してくれたのかなと...
    まだ、大きいサイズの借りてきたなら取っておいてそのうち使えるけど小さいのは買っても無駄になっちゃいますよね😂
    別のサイズの返却したとお聞きできて安心しました!

• 9時間前