※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卒乳早かった方に質問です!・いつごろ卒乳しましたか?・ミルク以外の飲…

卒乳早かった方に質問です!

・いつごろ卒乳しましたか?
・ミルク以外の飲み物は1日どれくらい飲んでますか?

コメント

ママリ

10ヶ月で卒乳しました。
子供はたぶん8.9ヶ月頃からおっぱいは欲してなかったです😂

新生児の頃からおっぱいに執着がなくて、5ヶ月頃には日中5回私が時間を見て飲ませていて、8ヶ月の頃には寝る前1回くらいは飲ませないと!と思って飲ませていて、9ヶ月には噛んで飲まなくなったけど1人目だったのもあり私が卒乳が寂しくて痛みに耐えながら10ヶ月までは咥えさせてた形です。

卒乳後は栄養士さんに心配なら1歳くらいまではフォロミを飲ませてもいいよ!と言われたので、離乳食もよく食べてたけど一応…と思って朝ご飯の飲み物としてフォロミを出して、あとは日常の水分補給って感じでした。飲んでた量は把握してません🙇🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今10ヶ月で1日1〜2回くらいしかあげてなくて
    離乳食もちゃんと食べてるしあげなくても、、、?と思って聞きました!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんがもう飲まないならあげなくていいと思います!欲しがってる素振りがあるなら、断乳したいわけじゃないならまだ飲ませてていいと思います!

• 7時間前
ちゅーん

2人とも1歳1ヶ月です。母乳は6ヶ月。2歳まではフォロミ寝る前に飲ませてたのとあとは食事とおやつの時コップ1杯出す、あと欲しがった時に、、真夏以外はそんなに意識してなかったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!
    フォロミ検討します!

• 7時間前