※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
妊娠・出産

妊娠39週で右側の背中が痛く、歩くのも辛いです。休んだら楽になるけど、動くとまた痛む。病院に行くべきでしょうか?

妊娠39週です。数日前から右側の背中(脇腹?)が少し痛む事が時々あったのですが、今日立ってたらまた痛み出して、そこから激痛になって歩くのもしんどいくらいになってしまいました😞
今は仰向けになって寝てます。少し休憩してると良くなってくるのですが起き上がって動き出すとまた痛みだします。
同じような方いますか?すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく妊娠中に同じ様なところが痛んで、次に腹痛が起こりました。
もしかしたら尿結石かも知れないので、病院で相談してみるのが良いと思います。

• 🐟

🐟

腹痛はお腹のどの辺がいたみましたか?🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部が痛みました。
    石だと動くと石も動くので痛くなります💦

• 12月8日
  • 🐟

🐟

整形外科と泌尿器科受診してきましたが原因分かりませんでした😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかかりつけの産婦人科で診てもらい、妊娠中でも飲める痛み止め処方して貰いましたよ。
    辛いですね😂痛み止めも処方してもらえなかったのでしょうか?💦

• 12月8日
  • 🐟

🐟

カロナールを既に持っているのでそれを飲んで大丈夫との事でした🥺
    原因不明なのが逆に怖いので明日産婦人科受診してきます🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の痛みって焦りますよね💦
    お大事に😂

• 12月8日
  • 🐟

🐟

ありがとうございます🥺💗

• 12月8日