※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

9ヶ月なのですが私一人の時エルゴでおんぶが難しくてできません。コツなどあれば教えてください(>_<)

9ヶ月なのですが私一人の時エルゴでおんぶが難しくてできません。コツなどあれば教えてください(>_<)

コメント

らいりゅうママ

ソファにエルゴと一緒に背負う状態に座らせてからおんぶしてます。赤ちゃんのおしりが下がりすぎてしまう時はおしりにタオル詰めてますよ。 慣れるまでなかなか難しいですよね(;´Д`)

りぼん

なるほどです!座らせて背負うのですね!早速試してみたらできました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎ありがとうございます!!

manami

あたしもエルゴ使ってますが布団の上にエルゴをひき、そこに子供を寝かせて腰ベルトから締めて自分も子供を潰さないように寝っ転がり背負う感じでおんぶしてます

りぼん

同じように、挑戦してみたらおんぶうまくできましたლ(❛◡❛✿)ლ ありがとうございます!

manami

良かったです☆