夕飯の支度が大変で、旦那の分も作るのは負担。週に何回かは作らなくてもいいですか?
お子さんのいる方、で、フルタイム時短の方(わたしは5時上がりです)
保育園お迎え行って、帰ってきて夕飯の支度すると思うんですけど、旦那さんが残業でいない時は旦那さんの分、毎日作りますか?
旦那の分なければ、夕飯の支度するの楽なんですけど、旦那は家にいて(自営業)しっかり18時に食べるので、毎日夕飯の支度が大変です。保育園が家から遠いので、5時上がりでは間に合わず、そこからさらに30分や1時間くらい早退してご飯作ってます😭お給料…泣
旦那が家にいるので、夕飯用意してくれる時もあるけど毎日ではないです。
旦那はご飯を食べたあと1時間ほどリビングで娘の相手や軽く家事して、またすぐに自室にこもって仕事してます。その後の風呂やら寝かしつけやらは全て私です。
旦那の分作ると準備も片付けも大変だから、週に何回かは作らなくてもいいですかねー!?(笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
®️®️
旦那の分も残業でよほど遅くならない限りは用意しますよ〜!
Riiiii☺︎
18時頃帰宅でそこから夕飯作りますが、旦那の帰りはいつも20〜21時とかで旦那は帰宅してから食べるので旦那の分も作りますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
その時間に帰ってきて、片付けはやって貰えますかー!?
寝かしつけまで全部自分なのでしんどくて…😭- 12月8日
-
Riiiii☺︎
うちも育児に関しては寝かしつけまで全て自分です🫠今はもう寝かしつけが必要なくなったので楽ですが💦
自分が食べた食器やお弁当箱は洗ってもらってます!
というかやらせます😅
家事も終えて寝かしつけまで終わったら私の1日終わり!て感じで😂もう家事したくないので🥹その辺はお願いしてますね。
旦那帰ってきて私がやるのはご飯の準備と、洗濯干すくらいですかね🤔- 12月8日
-
Riiiii☺︎
でも品数は少ないですよ🤣💦
帰宅してから作って子供達に食べさす時間とか色々考えたら何品も無理だし自分もだるいので😂- 12月8日
はるか
16時半に上がって園に着くのが18時ぐらいです🥹
残業する時でも作ってます🥹
週一で外食してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)わたしも週一外食か、出前か、オール惣菜とかじゃないと無理でーす
- 12月8日
mmm⛄️💙
毎日残業で帰りが22時とかですが
作って置いてあります💭
いらない!と言われたら旦那の分は作りません☺️!
毎日準備も片付けも大変ですよね😵💫💔
-
はじめてのママリ🔰
要らない!と言われた時のヒャッホー感と言ったら無いです。ちゃんと食べたいみたいで、沢山作るのめんどくさい。私と娘だけなら、納豆ご飯と残り物でおしまいです😂
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
偉いです!旦那よく食べるし、なんか食にこだわりあるのでめんどくさいです…