コメント
はな
昆布だしで茹でて、すり鉢ですってクリームソースとかかけると食べやすいかなーと思います。
うちの子は生臭さが嫌だったようなので(>_<)
ママリ
冷凍して解凍すると生臭くなります💦
出来立てなら出汁入りのおかゆに混ぜたり、ストックを解凍したものならトマトソースに混ぜてあげてました😄
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
確かにカレイが解凍すると臭くなりました!魚は冷凍出来ないなぁ(T-T)と思いました(T-T)- 3月5日
-
ママリ
丁寧にやるなら……茹でる前に鯛にお湯をまわしかけてしっかりと水気を拭いてから茹でる→お湯から出したらまたしっかり水気を拭いてから細かく刻むと少し生臭さ軽減しますよ🎶
- 3月5日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
なるほど!切り身を冷凍してあるので、明後日その方法で作ってみます!- 3月6日
さなつ
うちはご飯にまぜまぜしてました♪
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
美味しそうですね!私も食べたいくらいです(笑)- 3月5日
ぷきママ
お湯だけで茹でて、茹で汁で伸ばしつつすり鉢で擦ったものをあげました。最初の一口二口はそのまま、後はおかゆと混ぜちゃいました。鯛そのものの味があるので出汁は使いませんでした。
でも高い割に安いしらすの方が好きみたいです(笑)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
鯛高いですよね!うちもしらす大好きです☆- 3月6日
ごろんた
生臭さを抜くために、3回くらい茹でて、茹で汁捨てて、また茹でて、を繰り返しました。
うちは和風だしで伸ばして食べさせていましたよ。
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
うちも昆布と茹でてみようかと思います☆- 3月6日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
生臭さありますよね!気をつけます!