※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの活動限界時間が過ぎたら、すぐ寝るかどうかについて相談したいです。赤ちゃんが全然寝ない状況です。

みなさんの赤ちゃんは、活動限界時間が過ぎたら
ちゃんとすぐ寝ますか?💤
(○ヶ月の赤ちゃんは○時間起きてるのが限界)
みたいなやつです😁うちは全然寝ません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

限界時間とか気にしたことなかったです。
機械じゃないのでその日によって違うだろうし…

• ママリ

ママリ

本とかネット見るとよく書いてあるので、皆さん気にしてるのかと思ってました🤔
    そうですよね✨買い物とか連れて行ったらそのリズムも崩れるし、本人に任せるのがいいですかねー😁

• 12月8日

寝なかったですね🥹
私も生後○ヶ月は活動時間は○時間です!って言うのみて考えてましたが、普通に5ヶ月ぐらいで3時間起きてるのが普通でした🥹逆にその限界時間で寝るってことはほぼ0でしたね🥹

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですねー🥹
    わかります!余裕でめっちゃ起きてるし、ある本では生後6ヶ月位なら1時間半経ったら寝床に行って、2時間経つ頃には寝てるのが理想✨みたいなこと書いてあって、、無理ですね(笑)

• 12月8日
はじめてのママリ

寝ません!
朝起きて朝寝までは2時間
朝寝から昼寝は3時間
昼寝から夜寝るまでは5時間くらいとバラバラですね😂

• ママリ

ママリ

まったくいまの私と同じ感じです😂夜とかはこんなに起きてて大丈夫?って位起きてます(笑)

• 12月8日
(๑•ω•๑)✧

活動時間で寝かしつけてましたが、ネットに転がっている時間より大幅に長かったです😂
その子その子で活動時間異なるはずなので、お子さんの時間で良いと思いますよ(:3_ヽ)_

• ママリ

ママリ

ですよね😇時間内に全然寝ないじゃん!笑っていつもなってます😂
    赤ちゃんのペースに任せます✨

• 12月8日