市販の即席春雨スープが大好きなんですが、自分で作るとコリッとした食…
市販の即席春雨スープが大好きなんですが、自分で作るとコリッとした食感になります。
どの春雨を使えば市販のもののようなモチっとした食感になりますか?( 'ㅅ')
- かにちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
先に茹でて(仕込みして)からスープに入れてますよね?
私はスーパーの緑豆春雨ですがモチモチです
市販の即席春雨スープが大好きなんですが、自分で作るとコリッとした食感になります。
どの春雨を使えば市販のもののようなモチっとした食感になりますか?( 'ㅅ')
退会ユーザー
先に茹でて(仕込みして)からスープに入れてますよね?
私はスーパーの緑豆春雨ですがモチモチです
「スープ」に関する質問
小学1年生の娘がいます。 昨日、卵スープを作ったら、急いでたのもあり失敗して卵がボロボロになってしまいました。 それでもまあ普通に食べれるので、食卓にだしたら、娘から「バイ菌スープ」と言われてしまいました。 …
汁物について。 皆さま毎食汁物は何を出していますか? うちは味噌汁かコンソメスープ、たまにコーンスープ(コーン裏ごしにフォローアップ)をループしています。 今保育園に通っており、昼は味噌汁かスープが多いです…
もう少しで1歳半の子が、コップに入ったお茶や、スープをわざと逆さまにしてこぼすことがあります💦 興味がある時期なのと、ダメなことなどまだ理解ができないので叱らず拭いてますが、この対応で大丈夫でしょうか? 外…
家事・料理人気の質問ランキング
かにちゃん
そのままスープに乾いたまま入れてました😦
作り方のせいですかね…!次下ゆでしてから入れてみます!
退会ユーザー
お湯で戻すかですが、その際は煮込まないでお椀に入れてスープ入れる方がいいと思います
ただ、春雨には染み込まないかな
味を染み込ませるならスープの中で煮込めばモチモチ染み染みになると思います
日本の春雨とかの場合はわかりません(笑)
いつも安い緑豆春雨なので😅
かにちゃん
乾いたままスープに入れて、煮込んでたんですが、コリッとなるんですよね( •́ㅿ•̀ )
これはこれでプリッとして美味しいんですが、あのもっちりゴムみたいな食感じゃないんです🤔
煮込む時間が足りないのでしょうか💦
退会ユーザー
んーかも知れないですね
もっちもちなら下茹でしてからでもいい気がします♡
確かにそのままだとツルツルって感じですもんね
もしかしたら市販のは緑豆春雨じゃないかもしれないですね
日本の試されては?デンプン多いので違った食感かも知れませんよ(´∀`)
・・・なんか春雨スープ飲みたくなってきました(๑´ㅂ`๑)笑笑
かにちゃん
下茹では一度もしたことがないので次回試します٩( 'ω' )✨
ちなみに今使ってるものはこれでした。国産のものも試してみますね(o^^o)
今思うとマロニーが理想の食感に近いので最終手段はマロニーですかね笑
私も食べたくなってきました🤤
かにちゃん
写真忘れてました🙇
退会ユーザー
中国と日本で全然違うみたいですよ
その分使い方も異なるみたいです😢
私は安いからず安い緑豆春雨ですが、茹でてから使うとモチモチしてます
でもやりすぎるとボテっとするかな
炒めたりする時下茹でしてからだとあつかいにくいんです
マロニー(笑)めっちゃ好きです♡♡♡
あの食感なら・・・無理かなぁ(笑)
最終的にマロニーがいいかもですね(笑)
好みのスープになるといいですね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
かにちゃん
日本のも気になるので是非次使って見ます٩( 'ω' )
マロニーおいしいですよね♡
味もそんなに大差ないし最終マロニーになるかもしれません(^-^)笑
詳しく教えてくださりありがとうございます😊