※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫と大喧嘩し、離婚話が初めて出た。夫はよそよそしく、会話もない。くっつきたいが拒否されるのでは?行動に移せず不安。

夫と離婚話になるくらいの大きな喧嘩をしました。
結婚して8年で、離婚の話が出たのは初めてでした。

喧嘩したその場でとりあえず収まりは付いたんですが離婚の話が出たのがよほどショックだったのか夫がどこかよそよそしく、5日ほどまともに会話もしてません。

そろそろ寂しくって、くっついて寝たいなって思うんですがくっつきに行ってもいいと思いますか?
拒否されないですかね?💦
拒否されたら心が持たないなーと恐れてなかなか行動に移せません💦

コメント

はじめてのママリ

え 仲直りしないんですか?離婚したいんですよね?くっつくって相手からしたら は?ってなりませんか?

• ママリ

ママリ

好きだし一緒にいたいけど、このまま改善がないなら一緒にいるのは苦しい。という感じで切り出したんです。
    離婚しかない!みたいな感じでは無いです。
    やっぱり は?ってなりますかね😭
    やめておいた方がいいですね😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめた方がいいよ 嫌われますよきっと。旦那さんはどんな対応ですか

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケンカ理由なんですか?

• 12月8日
mhy

喧嘩って意地の張り合いみたいな所もありますよね😅
勢いでついつい言ってしまったり...
離婚は本気で考えてないならそれをちゃんと伝えてあげればいいと思います😊
こういうきっかけがないと仲直りしづらい事もありますし💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!😌素直にごめんね言いすぎた。って言ってみてもいいと思います。
初めて離婚話が出て、はいはいさよなら〜ってならないです(.› ₃ ‹.)♡いままでそんな細い糸で繋がってたの?って話です。夫婦なんだから色々ありますよ!そんな事で嫌いになる関係じゃないはずです!いきなりハグしてごめんねでもいいと思います!旦那さんもきっときっかけがないだけです!😊

スポンジ

そこまでの喧嘩をしたのなら週末にでも話し合うべきじゃないですか?
今週よそよそしかったしあまり話もできなかったけど、言ったことについてはどう考えてるの?って

旦那さんの性格にもよりますが、そのままの状況でくっついてねたりしたら喧嘩の内容もなあなあになりそうな気がします😓
お子さん2人もいるんだし自分の欲よりもきちんと状況整理したほうが良いと思います。