※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が4人いてシングルだったらいくらあれば普通に、生活できますか?都内ではないです。

子供が4人いてシングルだったらいくらあれば普通に、生活できますか?都内ではないです。

コメント

みみちゃん

最低月に30万円は欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!あのその30万は児童手当入れてですか?別ですか?💦

• 12月8日
  • みみちゃん

みみちゃん

手取りです😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

50万くらいは手取りで欲しいですね。もちろん養育費や児童手当も込みでもいいので、5人で暮らしていくならばそれなりに必要かと🥺

♡♡

子供5人のシングルですが、毎月30-35万ほどの支出で生活出来ているので我が家同じくらいの生活水準でしたら手取りで35-40万稼げたら問題ないかと思います🙆‍♀️
未就学児5人(来年から2人小学生)、基本外食しない、旅行は年1-2程度、家庭菜園したりパンやおやつ、ジャム、ヨーグルトなど手作りするのが好きです😊

養育費や手当はないものとして考えておいた方が良いかなと思います🤔
収入次第ではひとり親の控除もない場合や医療費負担などもありますので事前に情報収集しておくと安心です😊

はじめてのママリ🔰

私が田舎で子供と2人で家賃抜き10万程の生活費+貯金6万なので、
市営住宅とか、実家に住めて家賃が1~3万とか破格なら25万くらいあれば、
何とかなるかもです🤔💦

普通に賃貸だと30~は必要かなと思います😓