※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

妊娠中に勢いで購入した家に後悔している方がいます。立地は良いが間取りや広さ、ハウスメーカーに不満があり、後悔しています。建てる前にもっと検討すべきだったと反省しています。

勢いで家を買って後悔されている方おられますか?

妊娠中、勢いで家を買いました。
勢いで、とはいえ、いつかは住みたいな〜と思っていたエリアで土地が出たので買った感じです。
なので立地は成功しているし文句はないのですが、間取りや広さ、ハウスメーカーなど何の検討もしないまま、土地の話を持ってきたハウスメーカーで即決してしまいました。
妊娠ハイだったんでしょうか。
今住み始めてますが、毎日イヤだなぁと思いながら住んでいます。(想像よりだいぶ狭い、階段が急、窓計画の失敗、洗面化粧台大きすぎた…など)
あとは大手で建てたのですが、もっと性能の良い中間ハウスメーカーがたくさんあったんだなあ、と…。

本当にバカだったなあと毎日後悔しながら住んでます😢
何にも勉強せずに勢いで注文住宅買う人なんて、いないですよね、、

コメント

®️®️

私は、マイホームハイだったと思います。
勢いで注文建てて、後悔してます。
土地は義父から譲ってもらいましたが、上物に結局お金かけてしまい節約もできず…
しかもローンを変に節約して申請したため、最終的に足りずじまい、、、🥲

ハウスメーカーもローン額も、もっと考えて、間取りやオプションももっと考えるべきでした、、、

ぽろん

インテリアや家具の置く場所など好みの物を集めて自分好みにしてみてはいかがでしょうか😊
買ってしまったものは仕方ないです!!いかにこれから楽しく過ごせるかそちらに気を向けてみるのもいいかもしれません✨
どんなけ拘っても建ててみて少なからず後悔はあるかなと思います。建てると決めた時に建てないとダラダラと決めかねて買えないなんてこともあるかもしれません。
楽しむ方を考えましょう🎵

• ぽろん

ぽろん

立地成功!文句なし!はとても大きなことだと思います☺️

• 12月8日
🐰🫧

はい🙋‍♀️私かと思いました。笑
私は産後ハイでこの子のために広いお家を作ってあげなくちゃ!広いお庭でのびのび遊ばせてあげなくちゃ!と、なってしまい。土地の連絡をくれた大手ハウスメーカーで家を建てました。高いお金も我が子のためなら耐震性もばっちり怖くない!!!と思っていましたが。
もう少しコスパの良いハウスメーカーでも良かったのではないか?とか、ここをこうすれば良かったのでは?と、後悔ばかりあります。
勢いって怖いですね😂💦大手ハウスメーカーって事できっと災害には強いからな。と、思って何とか心落ち着かせています。笑

これからのママ

いっぱいいますよ。、