コメント
はじめてのママリ🔰
こども園に通わせてましたが、全然愛想ない人沢山いましたよ😂
仲良くする気ないんだなー、と思って特別触れませんでした笑。
今、子供小学生ですがやっぱり小学校も色んな保護者いますしね。
仲良くできる人とだけ付き合って、後は適当にしています笑。
ママリ
います!仮面外してる!あっ付けてる!って心の中で思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
たくさんいますよ🍀*゜その人たちは大抵、小学生のお兄ちゃんかお姉ちゃんがいてそっちのママさんとコミュニティ持ってるからだと思います。同学年でかなり苦手なママさんいますけど挨拶のみであとは存在無視してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お兄ちゃんお姉ちゃんいない方もいるんですが。
兄弟いるかたも、別の人には愛想良く話してて、こっちには挨拶もなし。なんかもやっです。- 12月7日
たこさん
誰にでもニコニコしてるお母さんの方が少ないと思います😅
挨拶したら挨拶を返すだけで充分だと思いますけどね😅
仲良い人なら話も盛り上がるし、楽しそうに話すのも普通じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
差がすごすぎて、挨拶もするかしないかで。- 12月7日
k★
私のことかと思いました‥
コミュ障すぎて全員敵と思ってます‥笑💦
挨拶はしてますが、こちらもコミュ障すぎてどの音量で挨拶すればいいのか分からず聞こえてるのか‥大きすぎた😭って思うこと多々‥
もちろん仲良くさせてもらう方とは普通に話せてる‥と思います笑
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
全員敵に見えるの、凄い共感です!😂- 12月8日
-
k★
ありがとうございます!同じ方いて安心ですー😮💨
なんだか人間が怖すぎて💦
少しでも話しかけられるとしどろもどろでアタフタします😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の人とは普通に話してるの見て、モヤっとしてるんですが、仕方ないというか、そういう方だから気にしても仕方ないですよね。
はじめてのママリ🔰
仕方ないです!
私も最近、子供の友達のお母さん見て「子供同士は仲良しだし、そっちの子がうちに遊びに来たこともあるのに挨拶すらないんだなー」ってモヤモヤしたこともありますが、まぁ気にしても仕方ないかと割り切りました笑。
はじめてのママリ🔰
そんなことあったんですね。
割り切るしかないですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
そのお母さんと別のお母さんはめちゃくちゃ仲良しで盛り上がってて、別のお母さんと私も挨拶したり話したりするんだから流れで私に挨拶してくれても良くない??って思いました笑。
その人の子供はめっちゃ良い子なのに!!!笑。
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
なんなんだろうって感じです。うちの場合もそんな感じです。
割り切られててすごいなと思います。わたしはまだもやっとします。