※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが男女でいらっしゃる方、性別によって悪阻に差がありましたか…

お子さんが男女でいらっしゃる方、性別によって悪阻に差がありましたか〜?
あくまでジンクス、わかっているのですが気になりました😂
1人目は辛いけど軽い方だな〜って感じで、2人目は軽めの爆速終了でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は食の好みが変わりました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    甘いものは女の子、しょっぱいものは〜といいますが、本当にそうなのですかね🫣♡
    食の好みは1人目と似ているのでどうなるか楽しみです🫶🏻

• 1時間前
M☺︎

1人目は普段チョコ嫌いで一切食べないのに無性に食べたくなりました!
2、3人目は梅系でした!

悪阻の種類は全員一緒で
食べ悪阻、匂い悪阻、吐き悪阻で、
妊娠回数を重ねるうちに嘔吐の回数が増えて行きました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🫶🏻
    お子さんの性別も拝見させていただきました💦やはり性別によって食の好み違う説もありますね....😳✨
    重い軽いはその子によって変わりますよね...!!今回はどうなるのかソワソワですヽ(^o^)

悪阻はまだお辛い時期でしょうか?育児中だと難しいですが、お身体無理なさらないでください😭✨

• 1時間前
✩sea✩

1人目女の子→食べづわり
2人目男の子→食べづわり
3人目女の子→吐きつわり
でした!
3人目女の子の時、甘い物がダメになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩵
    お子さんによって悪阻の種類変わっていたのですね!赤ちゃんによって変わるんですね!辛いですけど、面白いですよね🤭✨
    女の子だと甘いものが食べたくなる!というイメージが強かったですが、全然そんなことないんですねー😭💦1人目の時と似ていますがどうなるのか...いまからドキドキです💓

• 1時間前
ちゃちゃ

1人目男の子→パイナップルとか酸っぱいものが食べたくて仕方なかった
2人目女の子→チョコレート系が食べたくて無限に食べてた

って感じです!
あと二人目の時匂いづわりが凄まじかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🤍
    1人目のときは、まさにちゃちゃさんと同じでした!!!(男の子です)
    性別が違うとかなり食の好み変わるのですね✍️🗒️
    姉妹の母である実母も匂づわりについて言ってました!女の子匂いづわり強い説ありますね...🔥ぜひ参考にさせていただきますー!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🍁

1人目は悪阻まーったくありませんでした😊
2人目は気持ち悪く、食欲もわかず、吐きはしないんですがソファからからだを起こすのが辛かったです💦
食の好みは1人目はなんでも食べれて、2人目はフルーツと氷を交互に食べてました😂

ママリ

基本的に食べつわりで軽めだと思います!
1人目女の子→つわり軽い、パン(スコーンに激ハマり)、甘い物
2人目男の子→つわりちょっときつい、肌荒れが酷かった、焼肉、ピザ、ラーメン、ポテチなどこってりしたもの
3人目→つわりほぼなし、サラダやお寿司などがすごく美味しく感じる、今はトマトが美味しいです
で、男の子といわれてます!
つわりの感じが全然違くて面白いなーと思いました😊

はじめてのママリ🔰

女女男ですが、妊娠中は何も変わらなかったです!
産まれてきてからの差には日々驚いてますが!