コメント
はじめてのママリ🔰
自分は食の好みが変わりました♪
M☺︎
1人目は普段チョコ嫌いで一切食べないのに無性に食べたくなりました!
2、3人目は梅系でした!
悪阻の種類は全員一緒で
食べ悪阻、匂い悪阻、吐き悪阻で、
妊娠回数を重ねるうちに嘔吐の回数が増えて行きました💦💦
-
まんまる
ありがとうございます!!🫶🏻
お子さんの性別も拝見させていただきました💦やはり性別によって食の好み違う説もありますね....😳✨
重い軽いはその子によって変わりますよね...!!今回はどうなるのかソワソワですヽ(^o^)
悪阻はまだお辛い時期でしょうか?育児中だと難しいですが、お身体無理なさらないでください😭✨- 3月2日
✩sea✩
1人目女の子→食べづわり
2人目男の子→食べづわり
3人目女の子→吐きつわり
でした!
3人目女の子の時、甘い物がダメになりました💦
-
まんまる
ありがとうございます🩵
お子さんによって悪阻の種類変わっていたのですね!赤ちゃんによって変わるんですね!辛いですけど、面白いですよね🤭✨
女の子だと甘いものが食べたくなる!というイメージが強かったですが、全然そんなことないんですねー😭💦1人目の時と似ていますがどうなるのか...いまからドキドキです💓- 3月2日
のぼりべつ
1人目男の子→パイナップルとか酸っぱいものが食べたくて仕方なかった
2人目女の子→チョコレート系が食べたくて無限に食べてた
って感じです!
あと二人目の時匂いづわりが凄まじかったです💦
-
まんまる
ありがとうございます!🤍
1人目のときは、まさにちゃちゃさんと同じでした!!!(男の子です)
性別が違うとかなり食の好み変わるのですね✍️🗒️
姉妹の母である実母も匂づわりについて言ってました!女の子匂いづわり強い説ありますね...🔥ぜひ参考にさせていただきますー!!!- 3月2日
はじめてのママリ🍁
1人目は悪阻まーったくありませんでした😊
2人目は気持ち悪く、食欲もわかず、吐きはしないんですがソファからからだを起こすのが辛かったです💦
食の好みは1人目はなんでも食べれて、2人目はフルーツと氷を交互に食べてました😂
-
まんまる
ありがとうございます!
性別によって重さが違うとも言いますもんね!まさに...!と言う感じですね✨
今回も1人目と同じ感じなのでどうなるかソワソワします💓- 3月2日
ママリ
基本的に食べつわりで軽めだと思います!
1人目女の子→つわり軽い、パン(スコーンに激ハマり)、甘い物
2人目男の子→つわりちょっときつい、肌荒れが酷かった、焼肉、ピザ、ラーメン、ポテチなどこってりしたもの
3人目→つわりほぼなし、サラダやお寿司などがすごく美味しく感じる、今はトマトが美味しいです
で、男の子といわれてます!
つわりの感じが全然違くて面白いなーと思いました😊
-
まんまる
ありがとうございます!✨
それぞれ違うのですね!!おもしろい...😳
2人目の男の子がジンクス通り(?)のジャンキーですね!😂✨
どうなるかそわそわです〜💖- 3月4日
-
ママリ
ですよね〜!性別わかるまでワクワクですね😆💓
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
女女男ですが、妊娠中は何も変わらなかったです!
産まれてきてからの差には日々驚いてますが!
-
まんまる
ありがとうございます!!
妊娠中は同じ感じだったのですね😳
ささいなことですが、産後、女の子はおしり拭きの消費量すごそうだなぁと思いました笑。💩も男の子は楽すぎて、女の子だったらちゃんとケアしてあげられるか不安です😵💫💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
全く一緒でした☺️
つわりもそうですが、食べたい物もチョコ系でした🍫
-
まんまる
ありがとうございます✨
同じだったのですね!妊娠中にチョコ欲でるのわかるきがきます...!!
今回はなかったので、どうなるのかドキドキです💓- 3月4日
えるさちゃん🍊
みんな食べつわりで1人目より2人目、3人目の方がひどくてご飯用意できないとかありました😂
ちなみに女、男、女です👍
-
まんまる
ありがとうございます✨
段々と重くなっていったのですね...!育児もあるなかだとハードですよね🥵
1人目もですが、2人目以降につわり重いの想像するだけで震えます🫨- 3月4日
ママリ
男男女でしたが全て悪阻は軽かったです!
-
まんまる
ありがとうございます!!✨
軽めだったのですね!性別ではなく、ママの体質もあるのですかね??😳
お腹の赤ちゃんの性別がどっちなのか楽しみです〜♡- 3月4日
はるか
1人目の時全くなくて
2人目の今回は
吐いたのは1回だけですが、今でもたまーに気持ち悪いです🤣
魚類が美味しく感じます🤣
お肉は唐揚げやら豚カツやらは最近まで無理でした…笑
大好きなスタバもコーヒー牛乳、水も飲めなくて鬱になりかけました…
お茶が美味しく感じます…
烏龍茶、麦茶、緑茶はいけましたが、爽健美茶は無理でした…
うちの母は女2人を出産してますが、悪阻0やったみたいです😇
代わりに男みたいな姉妹です…
どれみ
女女男です✨
上二人はつわりは軽かったです😊
3人目男の子はかなりつわりがひどく、梅干しやグレープフルーツ、レモンサイダーなどつわりといえばこれ!みたいな物ばかりでした😅16週頃までつわりが続きました😭
まんまる
ありがとうございます✨✨
甘いものは女の子、しょっぱいものは〜といいますが、本当にそうなのですかね🫣♡
食の好みは1人目と似ているのでどうなるか楽しみです🫶🏻