コメント
ママリ
うつ伏せなどの状態から
1人で座れるのが
お座りかなあと思ってます🙆♀️
3kidsma
うつ伏せやハイハイの体勢から自分で座って手も離している状態だと思います!
-
まー
そうですよね😢
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが、ひとりすわりができなくて問診票の項目引っかかったので昨日検診行ってきました!
四つ這い(ハイハイ)ができないとお座りができないから腰を上げて膝を立たせる練習やってみると良いと教えてもらいました✋ずり這いしかしない娘なのでゆるーく練習してます
-
まー
うちもハイハイしなくて、ずり這いのみです。うちも練習してますが、なかなかできず…。
検診内容のほとんどができなくてやばいかなーと思ってます💦- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね。ずり這いで移動できるからハイハイする理由がないというか、本人は困ってなさそうで😅
個人差が大きく出てくるので、検診で詳しく診察や相談できると思います!この月齢で、できてないと大丈夫なのかと心配になりますよね- 12月7日
-
まー
そうなんですよ。ずり這いできれば別に困ってないって感じでやる気がないです。
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月検診での、お座りできますか?の欄は大人が脇から支えてお座りの姿勢にしたらどうなるか?でいいと言われました!
-
まー
そうなんですね!
7ヶ月検診がなくて4ヶ月の次が10ヶ月なんです😢
7ヶ月でそれだと10ヶ月の内容はたぶん1人で座る姿勢ができるか?ですよね…- 12月7日
まー
やっぱりそうですよね😢