コメント
あめ
保育園ですが…
特定のお友達はいない様子です!
この子じゃないと!
この子がいい!
みたいなのは、全くないです!
1人で遊んで楽しかった〜!と言ってる日もあります…笑
1人の時間を楽しめるのも、息子の良いところだなぁ…って勝手に思ってます♪
あめ
保育園ですが…
特定のお友達はいない様子です!
この子じゃないと!
この子がいい!
みたいなのは、全くないです!
1人で遊んで楽しかった〜!と言ってる日もあります…笑
1人の時間を楽しめるのも、息子の良いところだなぁ…って勝手に思ってます♪
「幼稚園」に関する質問
悲しかった吐き出しです。 落ち込んでいるので厳しいご意見は控えて頂けると嬉しいです。 私は人見知りだしhsp気質なところがあります。 そんな自分が好きではないし、生きづらいなと思いながらも 自分なりに頑張って生…
幼稚園のママ友グループで児童館に行ったのですが、たまたまAちゃんママもいました。 (Aちゃんは同じクラスで、ダンスの習い事も一緒で、個別で遊ぶことも多いですが、Aちゃんママは大人数が苦手なタイプです) 初めにAち…
11月に入ってから公園で遊ぶ人少なくなったなぁ。娘は公園に行きたがるからいっていたけど寒いです🥶 これからは図書館に行って本を借りたり、室内遊び増やそう。 皆さんは冬に幼稚園後、公園にいきますか?また何時間遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
一緒です!!
1人で遊んだり、女の子の中に1人男子で給食食べたり😂
気にしなくていいですね😂
あめ
子供のクラスが男女比が偏ってて…女子が多いのもあって、遊ぶ相手が女子が多くなってて気になってましたが、仕方ないかなぁ…っていうのと、子供が楽しんでるのでそれで良いのかな…と思ってます!
女の子に世話焼いてもらって、のんびりしてる息子です…笑
1人で遊べるのも素敵だよー!って子供に言ってます♪
はじめてのママリ
それなら仕方ないですよね😊
男の子だし、あまり誰かとベッタリってのもないのかもしれないですね。
たしかに1人だろうが、本人が楽しんで行けてたら気にしなくて良いですね🥰
あめ
あまり誰かとべったりだと、トラブルになったりしそうでそれはそれで悩みそうです…笑
1人が気楽で楽しいタイプと、集団でみんなで遊びたいタイプと居ると思うので、このまま見守っていこうかなぁ…と…♪
お互い頑張りましょうね〜♪