※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがひどく、息子のイヤイヤ期にイライラしてしまい、爆発しそうで困っています。家族や趣味、食事、仕事のストレスもあり、将来のことも心配です。

2人目妊娠中ですが息子のイヤイヤ期が酷く毎日イライラして強めに怒ってしまいます。
つわりも酷く余計しんどくてイライラしてしまってます
けどこのイライラのあたりどころが無くていつか爆発して手を上げてしまいそうです。
旦那に当たっても喧嘩になるし趣味もないしつわりで食べ物も全然食べれないし仕事のストレスもあるしもう今にも爆発しそうです。
産まれたらもっと大変なのに今からこんなんでどうしようって感じです

コメント

ママリ

2歳のイヤイヤ、私もほんと恐ろしいです😭

娘も私がつわりで辛いころ、ずっとイヤイヤしてて、ほんと辛かったです😭
娘の場合は、イヤイヤした時に私もイヤイヤする。
その後に泣いたら、私もなくふりをする。
をしてたら、次第に落ち着きました。

一歳だから効いたことかもですが、よかったら一度試してみてください

おいも🍠

毎日本当にお疲れ様です🥹🙌🏻

今生後3ヶ月になる娘を妊娠してるときに、お姉ちゃんのイヤイヤがひどくなってきて、毎日怒っては自己嫌悪になって泣くって言う毎日を過ごしてました😇(笑)
わたしの場合はもうどうしょうもなく、しんどくなったら子供がないていようが2.3分違う部屋にこもって自分を落ち着かせてました🥹
あとは、もう旦那が休みの日に子供を見てもらって1人別室にこもって携帯いじいじしてました🫠
悪阻といやいや期のダブルパンチは本当に辛いですよね、、、
できるだけ一人になる時間を作ったりして、ストレス解消してください🥹