妊娠・出産 陣痛バックに必要なものは、産褥パンツ、ストローキャップ、ヘアピン、タオル、お茶。飲み物はもう1本追加するだけで大丈夫ですか? 陣痛バック、インスタとか見てるとみんな色々入れてるけど 最低限でいきたい……。 ✩産褥パンツ 1枚 ✩ストローキャップ 1個 (予備のストロー1本) ✩ヘアピン 2本 (前髪邪魔になるかもだから) ✩タオル 1枚 ✩お茶1本 最低限に抑えたいので、飲み物あと一本追加するくらいで いいかなと思ってるのですがどうですかね?? 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 陣痛 インスタ お茶 パンツ ヘア 飲み物 ストロー momoka(22)(生後10ヶ月, 6歳) コメント nico 飲み物は自販機でなんとかなるので、あとは充電器くらいはあった方がいいかと☆ 12月7日 momoka(22) 入院カバンじゃなくて陣痛カバンに入れた方がいいですか?🤔 12月7日 nico 陣痛って長くなる場合もあるので、私はすぐに使う方の陣痛バッグに入れときました☆ 12月7日 momoka(22) 確かに🤔 ありがとうございます!! 12月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momoka(22)
入院カバンじゃなくて陣痛カバンに入れた方がいいですか?🤔
nico
陣痛って長くなる場合もあるので、私はすぐに使う方の陣痛バッグに入れときました☆
momoka(22)
確かに🤔
ありがとうございます!!