管理会社に連絡してください。対応は明日になります。
至急回答もらえると助かります!
先程自宅(賃貸アパート)の電気が落ち、ブレーカーを確認したところお風呂場・脱衣所・トイレの部分が漏電していました。
全て確認したら、どうやらその時小学生の次男がお風呂に入っていて厚意でお風呂を掃除してくれてたようです。
その際に天井を流そうとシャワーをかけたみたいで、おそらくそれで換気扇がショートしたんだと思います。
他にコレだ!という所は見つかりませんでした。
この際、管理会社に電話すれば良いのでしょうか?それとも近所の電気屋さん??
この時間なので、対応は明日になりますよね💦
対応を教えて頂けると助かります。😭
- ママリ(生後11ヶ月)
ももこ🔰
とりあえず管理会社に連絡でいいと思います!
怪我や火事などがなくてよかったです
Himetan❤️
まずは管理会社に電話ではないでしょうか?
近所の電気屋さんに頼んでも、修理や交換費用、修理しなくても出張費や調査費など費用が発生するのでそれはご自身の負担になってしまう可能性が高いです。
立て替え支払って返金されたらいいですが、されない場合もありますし、状況によっては敷金礼金や管理費で対応したり一部だけの負担で済む場合もあります。
明日の朝イチで管理会社へ連絡し、考えられる理由も伝えたらいいと思います。
ママリ🔰
管理会社は緊急時の時間外連絡先はないですか?
うちは管理会社の保険(月1000円ほど)に入ってないと時間外対応はお金かかりますが、夜間や休日でも対応してもらえますよ!
漏電は怖いですしとりあえず管理会社に電話でいいと思います。
コメント