コメント

ママリ
うちも4ヶ月で5キロ、5ヶ月で5.7キロで成長曲線下です🥺
でも右肩上がりに増えてはいるので問題ないと言われてます🥺
念の為で1ヶ月毎に受診することになってます!
ママリ
うちも4ヶ月で5キロ、5ヶ月で5.7キロで成長曲線下です🥺
でも右肩上がりに増えてはいるので問題ないと言われてます🥺
念の為で1ヶ月毎に受診することになってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園などの夏季の預かり保育について、質問させてください。 みなさんはやはり、仲の良いママ友同士やお子さん同士で、日程を合わせて預かり保育を利用されることが多いのでしょうか? 年中・年長になると、子ども同…
もうすぐ5歳になる年中の息子がいます。 昼間のオムツは幼稚園入園と同時に 外れたのですが、夜間のオムツが未だ 外れていません🥹 ネットで調べると夜尿症が出てくるのですが そろそろ受診したほうが良いでしょうか? …
10ヶ月息子、発達ゆっくりだと感じていましたが、個性のはんちだろうと思っていました。 ちょっと気になり調べると障害名が出てきて心配になりました。 同じような境遇の方いますか?発達はいかがですか? 1ヶ月早く生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てと
うちも減ってるけではないのですが、下回っているのでミルクを毎回足すように言われました。
うちはほとんど母乳なのですが
ミルクと母乳どんなかんじですか?
ママリ
そうなんですね!
私はおっぱい吸ってくれなくて完ミです🥺
ミルクも大泣きでずっと少ししか飲めなかったんですが、4ヶ月に入ってから飲む量が増えて少し安心しました🥺
もうちょっと体重増えてくれると安心ですよね🥺
てと
母乳のあとミルクだと
お腹いっぱいであまり飲んでくれないし、少ししたら吐いちゃってるのでどうなのかと思っていて😅
私のイメージだと完ミだと
ぷくぷく赤ちゃんのイメージでした。ミルクの子も人それぞれということですね☺️
次の予防接種がBCGなので
その時に体重増えてることを
願うばかりです。