※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦の方への質問です。再就職を考えているが、扶養内パートか正社員か悩んでいます。転勤がなくなったため、どちらにするか迷っています。

現在、専業主婦の方に質問です!
今後働くとしたら扶養内パートですか?それとも正社員などで再就職しますか?

私は今まで転勤族のため、パートしかできなかったんですが
もう転勤しなくて良いため、どちらにするか迷っています!

コメント

はじめてのママリ

子どもうまれてから主婦ですが、もう正社員のスケジュールはできないですね😅働かなくても大丈夫ならパートでゆるくやりますね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。正社員フルタイムだとほんと忙しそうですよね💦

• 12月8日
ラティ

正社員希望ですが、子供が体弱いのでせめて、小学生になるまではパートかなって思ってます😇

• ママリ

ママリ

わかります、体調不良で休んだりするしパートの方が気が楽ですよね💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

専業主婦から扶養外パートになりました!
フルタイムではないので程よくできてて自分には合ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!扶養外パートという手もありますね!年収いくらくらい働いていますか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄、長期休暇などがあり
    トータル2ヶ月くらいお休みして140万くらいです!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    扶養外れてそのくらいの年収だと、社会保険料とか税金の負担出てきませんか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今くらいだと、社保引かれて扶養内より1〜3万多いくらいだと思います!
    時給があがればもっと多くなります👀

年金も扶養内より多くもらえると思ったら損はしてないかと思います☺️

• 12月9日