産婦人科・小児科 乳児湿疹で受診し、保湿剤をもらったがベタつきが気になる。赤ちゃんが触ると手もベタベタする。仕方ないですね。 乳児湿疹で口周りが赤くなりポツポツが 出てきたので受診しました。 保湿剤を貰いましたが塗るとテカテカした少しベタつきます。 それを、赤ちゃんが触ったりするので手もベタベタします、、、 仕方ない事ですよね🥹 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 赤ちゃん 保湿 ma(妊娠11週目, 1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 寝てる時、塗ってました😂 日中はこまめに綺麗にして保湿して、昼寝したら塗って〜って感じです😅 12月7日 ma どのくらいで治りましたか?? 12月7日 退会ユーザー 3〜4日くらいでは良くなったと思います!そんなに長引かなかったです! 12月7日 ma プツプツも引きましたか?? 朝起きたら、カラッカラになってます笑 12月8日 退会ユーザー 引きました!うちは1ヶ月の頃が真夏だったので 季節的な乾燥がなかったのでそれもあるかもしれないですね😭 12月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
どのくらいで治りましたか??
退会ユーザー
3〜4日くらいでは良くなったと思います!そんなに長引かなかったです!
ma
プツプツも引きましたか??
朝起きたら、カラッカラになってます笑
退会ユーザー
引きました!うちは1ヶ月の頃が真夏だったので
季節的な乾燥がなかったのでそれもあるかもしれないですね😭