※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
妊娠・出産

妊娠6週目で疲れやすく、太ももから腰が重く痛いです。激しい運動は避けた方が良いですが、ストレッチは大丈夫でしょうか?ツボ押しはどうでしょうか?

妊娠6週目です 数日前から疲れやすくなり太もものあたりから腰のほうが重くて痛くてたまらないです 妊娠中はあまり激しい運動は避けたほうがいいでしょうがストレッチくらいなら大丈夫ですよね? ツボ押しとかはどうなのかな?

コメント

まゆーーみ

ここ最近は気をつけていますが、朝電車乗り遅れそうになったら、全力で走って駅に向かってます。階段も一段飛ばし。初めての出産だとこんなこと一切なかったんですが、2人目だと上の子の世話もあり時間がうまくいきません。まだお腹にいる時点で常に後回し。申し訳ないなっとは思いますが、お腹の子を優先にっていうのばなかなか難しいです。
抱っこも長時間する羽目になったり走ったり、いろいろしてるのでストレッチなんてやって全然平気だと思います。ツボ押しも。ど素人の意見ですが。

たえ

上の子はあまり手がかからない子で一人で遊んでるので 今日はどこにもいかずひたすら寝ていました そのおかげでしんどさは感じませんでしたが腰痛は悪化したようです(-_-;) 腰痛って妊娠後期のイメージが強いけどな しんどさも上の子はあまりなかった気がするんだけど 全く動かないってわけにもいかないしツライです(;_;)