コメント
オガオガ
ひたすらやるしかないです!
ゆゅ(*^^*)
うちも同じくらいの時から繋いでくれず、危ないからと説明してもダメで、結局はハーネスの付いているリュックを背負わせました。
あとは、危ないとこは抱っこですかね。
うみzzz
手を繋ぐ方の反対の手に何かを持たせてみてもダメですか???
お散歩中に見つけた石や葉っぱでも、お外のおもちゃでも、空になったお菓子の袋でも箱でも何でもいいです(*^^*)
または『お手伝いしてくれる?これ大事なんだ』と言って、ポケットティッシュでもママのハンカチでもいいと思うのですがどうでしょうか???
-
れい
持たせてみたことあるんですが落とすことが多いです(´・_・`)
- 3月5日
-
うみzzz
じゃあ次はどれにする?と次の石など持つものを探すのもダメですか???
石や葉っぱなら落としても良いですよね?
持っている間も手を繋ぎませんでしたか???(*^^*)- 3月5日
-
れい
なるほど!
石など口に入れてしまうので捨ててました(;ω;)
持ってる時は大概両手で持って私から逃げてしまうこと多い(;ω;)多分怒られるからと思ってるのか😣- 3月5日
れい
ありがとうございます!
自分が行きたいとこばかり行くのでおでかけが本当大変です( TДT)
オガオガ
危なければ、迷子ひもを使うと良いです。そうしたら手をほどいても安全です。
れい
ありがとうございます!
迷子ひもはあるので使ってみます!