※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
ココロ・悩み

発達障害の娘の育児について悩んでいます。病院で診察予定で、日常生活がつらいです。他の健常児と比べてしまい、育児に楽しさを感じられなくなっています。乗り越える方法を教えてください。

発達ゆっくりの娘がいます
今下の子育休中で上の子が赤ちゃん返りを含め発達障害の症状がでているので今度病院にかかる予定です
市の発達相談にはいっています
保育園での様子、家での様子をみてほぼ確定だと
思っています。3歳児検診もひっかかると思います
現実を見たくなさすぎてつらいです
日中は下の子を育児の合間に検索魔で病んでしまいそうです。健常児の保育園の子を見るとなんでうちの子はと比べたくないのに比べてしまいます
ちょっとでも発達障害の当てはまっている行動をするとそれをみたくないばかりに強く言いすぎてしまったり楽しく育児ができなくなってきました

みなさんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

▶6人の怪獣

長女が知的ありの自閉症、次女も同じくですが自閉症は疑いあり、です😃
2人とも軽度ですが…

乗り越えるも何も元気ならそれでもいいかなって思ってます😂
確かにイライラすることもあります、なんでできないの?なんでわかんないの?って。
でもそれってどの母親も同じだろうなって(笑)

であれば特別なことは必要ないのかなって思いました😶