※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年、一歳児の下の子を保育園に入れたいが、厳しい選考になると聞いた。希望している保育園の受け入れ人数を知りたいが、市役所や保育課で教えてもらえるだろうか?

来年下の子を保育園に入れたくて入園希望を出してます。
しかし一歳児クラスなので厳しい選考になると言われました。
下の子が希望してる保育園が何人希望だしててそのうち何人が受かるのかだけでも知りたいのですが、市役所?保育課はおしえてくれるのでしょうか?

コメント

市役所に聞いたら教えてくれます。
ご自身の加点が何点かも教えてくれますので、一度お電話してみてください☎️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみました!
    なんと、教えてくれませんでした💦

• 12月7日
mimimimi

私の住む市は、希望者何人、そのうち何人が受かるというのは教えてもらえません。

希望の保育園のクラスに何人空きがあるというのは教えてもらえます。
が、それが「何人受かる」に直結するわけではないとのことです🤔保育園の受け入れ態勢(保育士の人数)が変わることもあるからだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみましたが、うちのところも教えてくれませんでした!😭

• 12月7日