せな
私も裁縫苦手なので、布名札をつける時は全てなみ縫いです✨✨

ぴ🔰
うちの子の通う園も指定で私も裁縫が上手くないので、園に行くタイミングで、みなさんどんな感じでつけてますか?って聞いてみると在園してる子の中から参考になるようなものを先生が見せてくれました📛
あえてカラフルな糸でなみ縫いして、そういうステッチデザインなのかな?みたいにしたら、苦手な割に可愛く仕上がりました😂
せな
私も裁縫苦手なので、布名札をつける時は全てなみ縫いです✨✨
ぴ🔰
うちの子の通う園も指定で私も裁縫が上手くないので、園に行くタイミングで、みなさんどんな感じでつけてますか?って聞いてみると在園してる子の中から参考になるようなものを先生が見せてくれました📛
あえてカラフルな糸でなみ縫いして、そういうステッチデザインなのかな?みたいにしたら、苦手な割に可愛く仕上がりました😂
「入園」に関する質問
外国に住んでいて日本語理解してない年中の娘が日本の幼稚園に通い始めました。 一斉指示が通らないと言われたのですが先生が言ってる言葉が日本語なので通るわけがありません。 みんなを見て行動に移すのでワンテンポ…
2人目の育児休業給付金について 現在子供が2人おり、 下の子の育休中という立場で 子供は2人とも自宅保育中です。 もし仮にこの状況で上の子だけ保育園に入園できた場合、 (現状況でも下の子の育休中という理由で、 上の…
小学生と幼稚園児がいる方! いいねでアンケート取らせてください! 来年小学三年生になる子と幼稚園に入園する子がいます。 三年生の子と年少の子の帰宅時間は同じくらいが良いか、 年少の子が先に帰っている方が良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント