※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ココロ・悩み

子供のトラブルで謝罪に行く際、子供を連れて行くべきか悩んでいます。教務主任は子供同士で話し合いを提案していますが、加害者の親からのプレッシャーも考えています。誠意を示すために子供を連れて行くべきか悩んでいます。

子供間のトラブル 誠意とは?
子供が相手のお友達に嫌なことを言ったりしたことにより相手の保護者にお詫びにいくことになりました。

私としては親同士だけで話したいのですが謝りに行くときは子供も一緒に行くべきでしょうか?
教務主任が子ども同士で話し合いをすると言っていたので連れて行く必要もないかと思っているのですが加害者の親からしたら子供も連れてこい!!!って思いますか?
元々仲が良いので私達が話してる時に茶化したらとかされるとこちらもイライラすること間違いないので連れて行きたくないです。

でもそれが誠意がないと思われるのかなと思ってこちらで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

謝罪に伺うレベルなのであれば、私なら一緒に連れて行きます。
親が相手に謝罪する姿を見ることも、子にとっては大事な経験だと思います。

未就学児ならわかりますが、親同士が真剣に話してるときに、茶化したりするなんてよっぽどかと💦

遊んでるときに悪気なくですが相手の子に怪我させてしまったとき、うちも子どもと一緒に謝罪に伺いました。

• ていと☆

ていと☆

コメントありがとうございます。
    質問をさせていただいてから先方から親だけで話しましょうとなりました。

でも万が一のことがまた起こってしまった場合の参考にさせていただきます。

• 12月7日