※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの性格や育てやすさについて教えてください。

同じくらいのお子さんをお持ちの方!
お子さんはどんな性格ですか?育てやすいですか?
うちの子は好奇心旺盛、自己主張も強めで、自我が出てきたからか思うようにいかないと最近は良く怒ります😂お歌や手遊び大好き、お外大好きの活発ちゃんです!

正直、いたずらっ子だし落ち着きないし、、、
子育てしんどいなぁ大変だなぁと思うことが最近は増えました。
可愛いところもたくさんありますが🥹❤️

皆さんのお子さんはどんな性格で、
日頃の育児楽しんでできてますか?
育てやすいですか?
教えてください👶🤍

コメント

パモの母

末っ子が同じくらいです✨️
うちは気が強い😂自分の思うようにことが進まないと「やぁんや〜!やんやー💢!!」と叫び、「あっち!あっちーー!!」とおもちゃ部屋まで母を引っ張り…🤣母はヘトヘトです💦笑

でも最近は会話が少しできるようになったり、こちらが言ったことを理解して動く姿が可愛くて仕方ないです😍その後のドヤ!もかわいいです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でもうちもわりかしそうです🤣ヘトヘトになりますよね😂
    ドヤ顔わかります🤣🤍自慢げにやってくる姿可愛いですね❤️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の男の子を育てています!

性格は、マイペースな所と活発なところがあります。自己主張は強めです☺️

最近家では、おかいつのテレビ見ながら踊ったり、ひたすら物を出しては部屋を荒らしています🤣かと思えば、プレイマットの上でごろーん....まったりしてるときもあるので、全部含めてマイペースな子だと感じます🤣

うちの子も外が大好きで、朝食後は窓やドアを指さしたり、靴を持ってきたりして「とと(外)!とと!」と叫んでます🫠手を繋いでお利口さんに歩くのは少ないです。好きに歩いたりしゃがみ込んで石や葉っぱをいじったりするのが好きみたいです🤣地域のプレイルームに行くと、1番うろうろしたり1番きゃっきゃっしたり1番ギャン泣きしてます。なので有名人になりつつあります。声がでかいです🤣

育てやすい子では無いと思いますが、もっと大変な子もいるだろうと思うので、親レベルが上がるように子どもに鍛えられてると思って頑張ってます🫠笑

最近コミュニケーションがほんのちょっととれるようになってきた気がするので子育てが楽しいときがあります☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかいつみんな大好きですよね😍うちも最近テレビの真似して踊るようになりました🤣たしかに、その姿勢見習います🥹私も最近とても大変と感じてましたが親レベル上げられてると思って頑張ります🥹🤍

• 12月12日
ママリリ❁⃘

警戒心強め、歩くこと、食べること、お手伝い、歌や絵本大好きです!
自我も強めだと思ってます😂
嫌なことは全部イヤイヤゆってくるのでプレイヤイヤ期でイライラしますが、甘えん坊なところとゲラなところはめちゃくちゃ可愛いです👶🏻💕
正直自宅保育ならもう少しメンタルやられてそうですが、保育園行ってるので楽しんで育児できてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えん坊さん、かわいいですね❤️うちはまだ保育園いってないので毎日一緒で最近メンタル少しやられてましたが、通い出したら少し余裕でるかな?楽しんで育児できることは大切ですよね👶⭕️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

上の子は自他ともに認める育てやすい子です🤣
よくママリで見かける、寝ない、食べない、泣き止まない、人見知り、癇癪、などが全くないです。
好奇心旺盛でいわゆる陽キャです笑笑
下の子は生まれた時から超自我強い気がしてます🤣
寝ない、食べない、はないですが、泣くとその要求が満たされるまで顔を真っ赤、いや、赤通り越して黒っぽくなるまで泣き叫びます🤣
お兄ちゃんに歯固め取られると生後4ヶ月にして「ん゛〜ッ」と言ってキレてました🤣
妹に尻に敷かれる兄、になりそうです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい🥹🥹🥹めちゃくちゃ育てやすい子🥹❤️妹ちゃんは逞しく育ちそうですね🥹❤️その兄弟のやりとりも可愛すぎます😍

• 12月12日