※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

産後の生理管理アプリで周期が変化。体調不良はPMSかも。検査薬はいつすべきか悩む。1人目の経験も参考に。

産後から新しく記録し始めた生理日管理のアプリでは26日周期で本日予定日……(生理が来る気配はなし)

妊娠前から管理してた方では 平均31日周期で10日予定日。。
(どちらもアプリはルナルナです)

基礎体温は測ってないからわからず。。
腰痛、頭痛、眠気につわりのような吐き気もあるけど 産後は体質変わると聞くから妊娠前はなかったけどPMSかもしれないし ただの寝不足、ただのストレスかもしれない😭

みなさんだったらこの場合、いつ検査薬しますか?😢

ちなみに妊娠前は24~40日周期で 全くバラバラで不順気味。
1人目妊娠した時も 予定日当日から使える早期の検査薬で 予定日3日目まで陰性でした💦

3月入ってからもうそわそわしちゃって仕方ないです😣

コメント

☺

避妊なしの性交をしたってこと
前提の話ですかね🙌?
それなら思い当たる日の
3週間後だと確実だと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです!
    まだ早いかもしれないけど 2人目出来たらいいなぁと思っていて☺️

思い当たる日がありすぎて いつから数えればいいかわからなくて😣💦

• 3月5日
だいまおう

産後は個人差にもよりますが生理がきません!
私は1人目産んでから1年生理が来ませんでした。そして今2人目産んでもうすぐ5ヶ月ですが来ていません!
1回でも生理きてますか?
それなら思いあたる日から3週間後に検査してみてもいいと思うんですが、まだ生理がきてないなら少し様子をみてはどうでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産後1ヵ月半で再開し 2回きてます!
    2~3日に1回ペースでしてたので いつから数えればいいのか、、😣💦

• 3月5日
  • だいまおう

だいまおう

じゃあ1番最後から数えて3週間後なら確実かもしれないですね!

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

7.8あたりを一応生理予定日と考えて 生理がこなければホワイトデーくらいに1回検査薬してみたいと思います!

回答ありがとうございました✨

• 3月5日
  • だいまおう

だいまおう

妊娠してるといいですね☺️

• 3月5日