産後の生理管理アプリで周期が変化。体調不良はPMSかも。検査薬はいつすべきか悩む。1人目の経験も参考に。
産後から新しく記録し始めた生理日管理のアプリでは26日周期で本日予定日……(生理が来る気配はなし)
妊娠前から管理してた方では 平均31日周期で10日予定日。。
(どちらもアプリはルナルナです)
基礎体温は測ってないからわからず。。
腰痛、頭痛、眠気につわりのような吐き気もあるけど 産後は体質変わると聞くから妊娠前はなかったけどPMSかもしれないし ただの寝不足、ただのストレスかもしれない😭
みなさんだったらこの場合、いつ検査薬しますか?😢
ちなみに妊娠前は24~40日周期で 全くバラバラで不順気味。
1人目妊娠した時も 予定日当日から使える早期の検査薬で 予定日3日目まで陰性でした💦
3月入ってからもうそわそわしちゃって仕方ないです😣
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
☺
避妊なしの性交をしたってこと
前提の話ですかね🙌?
それなら思い当たる日の
3週間後だと確実だと思います!
だいまおう
産後は個人差にもよりますが生理がきません!
私は1人目産んでから1年生理が来ませんでした。そして今2人目産んでもうすぐ5ヶ月ですが来ていません!
1回でも生理きてますか?
それなら思いあたる日から3週間後に検査してみてもいいと思うんですが、まだ生理がきてないなら少し様子をみてはどうでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
産後1ヵ月半で再開し 2回きてます!
2~3日に1回ペースでしてたので いつから数えればいいのか、、😣💦- 3月5日
-
だいまおう
じゃあ1番最後から数えて3週間後なら確実かもしれないですね!
- 3月5日
-
初めてのママリ🔰
7.8あたりを一応生理予定日と考えて 生理がこなければホワイトデーくらいに1回検査薬してみたいと思います!
回答ありがとうございました✨- 3月5日
-
だいまおう
妊娠してるといいですね☺️
- 3月5日
初めてのママリ🔰
そうです!
まだ早いかもしれないけど 2人目出来たらいいなぁと思っていて☺️
思い当たる日がありすぎて いつから数えればいいかわからなくて😣💦