※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

息子の入院中に院内放送でヘリ着陸案内が流れ、ドラマの世界を体験した気持ちになった。皆さんも同じ経験ありますか?

不謹慎で申し訳ないですが、息子の付き添い入院中に院内放送で

☆当院にヘリが着陸予定です。風が強く吹く恐れがあるので院外にいる方は建物の中にお入りください。
☆ABC、ABC、医療従事者は○棟○○室にお集まりください。

と2種類流れました。
こういったのはドラマの世界だけでしか見た事がないのでほんとにあるんだ😳と思いました。

皆さんもドラマの世界のものが現実に!って体験ありますか??

コメント

ママリ

学生時代にバイト先で、こういうものですと警察手帳を持った刑事さんが来た時はおぉ🤩となりました✨

• ママ

ママ

おおおー!
    それはもうドラマでしか見たことないです!!!(笑)
    警察官の方も、こういうものです。ドヤ👮🏻って感じなんですかね🤣🤣

• 12月7日
ままり

まだ独身の頃、仕事の帰りに事故を起こしてしまいました。
初めての事故で、原付の方にぶつけてしまい、アタフタしていたら、どこからか「大丈夫ですか?私看護師です!」と看護師の方が来てくれました。
手が震えてアタフタしていた私は救急や警察にもまだ連絡しておらず、本当に助かりました。
「私、看護師です!」なんてドラマみたいだなと事故が落ち着いてから感じました。

• ママ

ママ

かっこいいいい!!!!
    流石看護師さん!!

• 12月7日
  • ままり

ままり

かっこいいですよね!
    私にも「大丈夫ですからね!」とたくさん声をかけてくれ、救急隊の人にも状況を説明してくれて精神的にも助けてくださり、感謝しています。

• 12月7日
  • ママ

ママ

私もそんなかっこいい人になりたかったです!!🤣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

飛行機で1回だけ

医師の方、医療従事者の方お近くの客室乗務員までお声掛け下さいー!

に、遭遇した事があります✈️
泣きすぎて嘔吐、呼吸困難?になった赤ちゃんが居ました!女医さんが処置していて、おー😳ってなりました。

• ママ

ママ

本当にあるんですね!!
    女医さんかっこいい!!!!

• 12月7日