※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出るたびに発疹が出るお子さんいらっしゃいますか?1歳前で初めて突…

熱が出るたびに発疹が出るお子さんいらっしゃいますか?

1歳前で初めて突発性発疹をやり、2歳でもう一度なりました。3回目、4回目の突発性発疹ってありえますか?

先週と今週と2.3日の高熱が立て続けにあったのですが、その度に体中に発疹が出ます。
今回は顔(鼻の周り)も赤くかぶれたようになっていました。熱が下がると発疹も消えるのですが、なんなのでしょう🤔
突発性発疹だと下がってから発疹が出るかと思いますが、うちの場合は熱が出るのと同時に発疹も出ます。

医師から薬の処方すらされなくなるくらいに一切薬が飲めない子なので、いつも自然治癒です。そのため今回も病院へは行っていません。(これについての批判はご遠慮ください)

同じようなお子さんいらっしゃいましたらご経験等教えて下さい。

コメント