※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれたばかりの赤ちゃんを育てるママ達は、どんな声かけがうれしいですか?育児は大変だと思いますが、感覚を忘れてしまいました。

生まれたばかりの赤ちゃん育ててるママ達は、なんと声かけて貰えたらうれしいですか?

頑張ってますね、なのか大変だよねなのか。

きっと疲れてるだろーなーとは思いつつ、出産はだいぶ前の話なので感覚を忘れてしまいました。

コメント

ママリ

会話の状況によりますが、
ママ頑張ってるね〜とか、今大変な時期だよね、おつかれさま!とか、まず認めてもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは認めて貰うってことが嬉しいのですね。ありがとうございます♡

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんかわいいね!大事に育ててるのがお顔から伝わってくるよ☺️って言われたのが嬉しかったです。
かわいいけどママはきっと大変だよね〜本当にがんばってる、えらいよ〜!とも。

日々のお世話で白目剥いてるときに、第三者から「可愛いね!」を連呼してもらえて、あ、そっかうちのコ可愛かったんだ…って思えてほっとした記憶があります。

でも、そんなふうに掛ける言葉を選んでもらってる時点で既に嬉しいと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、可愛いって言われて嫌な気持ちになる人はいませんよね♪
    大事に育ててるのがお顔から伝わってくるよってステキなフレーズですね♪

最近身のまわりで久々出産ラッシュでして、どーだったかなーと。ありがとーございました♡

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

「可愛い赤ちゃん♡大変な時期だけど、その大変な時期は一瞬で終わっちゃうから無理をせず、ゆっくり頑張ってね☺️」って言われたのが嬉しかったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡確かに赤ちゃんは可愛いけど、初めてのオムツ替えにおっぱい、あってるのか間違ってるのかわからないままやってた気がします^_^;

哺乳瓶の除菌等大変なことも多いし、思ってるよーに赤ちゃんは寝てくれなくて大変ですもんね。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私は自分の労いより赤ちゃんのことを可愛いねぇ〜可愛いねぇ〜って愛でてくれることが1番嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりママご本人の分身だし、一生懸命育ててるベビちゃんを褒めてもらえると嬉しいですよね♡ありがとーございました♡

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐはマタニティブルーもあり子どもを生かすのに必死で可愛いと思う余裕もなかったので、人から可愛いと言ってもらえるとなんだかとっても安心しました☺️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね。
    マタニティブルーって言葉をスゴく久しぶりにききました。うちはもう中高生でそんな時期が頭の遠い遠い記憶となってましたので、教えてくださり、ありがとうございました♡

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

出産ラッシュ素敵ですね🍀✨!
先輩ママさんからあったかい言葉かけてもらったら、すごくほっとすると思います☺️
少しでもお役に立てたならよかったです、ありがとうございました🌟