※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目欲しいと思っている方、みなさんが2人目欲しいと思う理由を教えてください。

2人目欲しいと思っている方、
みなさんが2人目欲しいと思う理由を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も兄弟がいるので必然といるよねっていう話になりました😂
あとは、我々親がこの世から去った後にひとりぼっちは可哀想だな~と🤨

転勤族なので、支え合い、分かり合える相手を作ってあげたいです。

はじめてのママリ🔰

私自身が一人っ子で兄弟に憧れがあったから
親が亡くなった時に相談出来る相手がいなくて孤独を感じたから(昨年母を亡くしてます)

ママリ

私も旦那も兄弟いるからです!

えるさちゃん🍊

自分が姉妹、旦那は3人きょうだいだったので2人は欲しいよねーって感じでした😊

はじめてのママリ🔰

自分がもう1人育てたいと思ったからです😄
娘ひとりでも幸せだけど、もし家族が増えたらもっと幸せだよねって夫とも話してました😌✨

はじめてのママリ🔰

・自分が兄弟いるので自然と2人以上って思ってた
・また赤ちゃんのお世話をしたい

当たり前に欲しい、絶対欲しいと思ってたのにつわりのトラウマで一人っ子でもいいかも…って気持ちにもなってきてましたが、5歳になった娘に兄弟欲しいと言われたので挑戦しました😊

はじめてのママリ🔰

元々夫婦揃って2人希望で、私は三姉妹、夫は兄がいましたが亡くなってしまい一人っ子に。
兄弟姉妹がいると大人になった時助け合えたり、社会性が身についたりしたので2人は欲しいと思ってました。現在双子妊娠中ですが、それ以上は妊娠予定はないです。

ママリ

私も主人も3人兄弟でやっぱり兄弟っていいなぁと思ったからです!