赤ちゃんが楽しく遊んでいる時に身体を揺らしている行動について相談です。他の赤ちゃんも同じ行動をするのか気になっています。
ずり這い、はいはい、お座り、掴まり立ち、伝え歩き全てでき1人で立つこともできます。
テレビ眺めてる時とか、音楽や音が鳴ってる時、ご機嫌に遊んでる時、身体を前後に揺らして、ゆらゆらしてます💧
おもちゃの音や音楽が鳴ってる時は、その音が鳴ってる間だけとか、音楽に乗ってる様な感じでニコニコしながらゆらゆらしてます。おもちゃの音が数秒で止まるとやめます。
遊んでる時はご機嫌で、突然ママの方を見たと思ったら、ニコニコしながら「見て見てー😆」と言わんばかりに前後にゆらゆらします。
ただ楽しくてご機嫌だからやってるだけなんでしょうか…他の赤ちゃんもやる行動でしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
まーま
うちの子も同じくらいの月齢の時からそんな感じです。
ニコニコしながら踊ってるのかわいいですよね~。
歌うと手拍子もしてくれます🎵
miyabi
うちの四女もやってますよー⑅︎◡̈︎*
音に合わせてゆらゆらしたり、ご飯食べてご機嫌だったりしてゆらゆらしたし…
ご機嫌でいい事だ!って思ってました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ様で安心しました😭
ただご機嫌なだけみたいですね🥹✨- 12月7日
ゆち/⛄️💛💙
3人全員やってます😁
1人目、2人目は
ゆらゆら+屈伸してて
その勢いがすごくて転ぶのではと心配しましたが😅笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ様で安心しました😭
勢い凄すぎて本当後ろにひっくり返りそうで毎回ヒヤヒヤです😂- 12月7日
ama
かわいい〜♡
うちの子はユラユラ〜はやらないですが、目が合うとめちゃいい笑顔で手に持ってるものブンブンって回して見せてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
アピールしてくるの可愛いです🥹
何かとママに見てほしいんですかね🥹❤️笑- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
あるあるの動きなんですね😭安心しました🥲
手拍子されるの可愛いです😆❤️