三児のmama (26)
脂肪の塊ではないですか?😉

退会ユーザー
私も六歳の娘に首のしこりが2個あることに一昨日気づき、病院へいきましたが、原因不明でなんとも言えないと…。首のしこり怖いですよね。なので血液検査などしてもらおうと思います。。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます💦不安ですよね…
しこりはかたいですか?😢- 12月7日
-
退会ユーザー
しこりは、コリコリ少し動く感じです。硬めです。。悪性リンパ腫や、上咽頭癌とかネットででてくるので、毎日不安です。
- 12月7日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります😢私は病院に行きまくっていて、一応問題ないと言われてます😢
- 12月7日
-
退会ユーザー
しこりが増えてから、病院へいきましたか?
- 12月7日
-
はじめてのママリ
行ってないです😢今風邪ひいているんですよね、そのせいかなって思うようにしてます。でもスッキリしないので来週行く予定です…
- 12月7日
-
はじめてのママリ
お子さん風邪はひいてますか?
私が心配性で💦夫には、悪性のものなら一歳からしこりがあってもう2年も経つんだから転移とか他の症状出てるでしょって言われてあぁ確かになって思うようにしてます😢- 12月7日
-
退会ユーザー
今朝病院へまた行き採血しました。結果は来週です。風邪引いていないのです。鼻水はでてますが。。不安で不安で仕方ないです(汗)
- 12月8日
-
はじめてのママリ
採血の結果わかるの後日なんですね😭早く知りたいですよね…
結果が悪かったら今日中に連絡くるはずです!大丈夫です✨- 12月8日
-
退会ユーザー
そうなのでしょうか???
念のため抗生物質も処方されたのですが‥熱はないのに。。そんなことありましたか???😣😣
しこりって物理的なものなので本当に怖いですよね。息子さまは、血液検査されましたか??- 12月8日
-
はじめてのママリ
鼻水に対しての抗生物質なのかな?と思いました🤔あとリンパの腫れ=何らかのウィルス感染(悪性という意味ではなく)と捉えての処方?だと思います😢
息子、2歳の時に一度血液検査しました。10分で結果でて、問題なしでした。どの項目を検査したかによると思いますが…
個人医ですよね?- 12月8日
-
惣流 アキナ ラングレー
その後経過はいかがでしょうか?
首のリンパの腫れかしこりのようなもので明日耳鼻科受診予定しています。- 12月22日
-
いきなりすみません💦
同じような症状なのでコメントしてしまいました。色々教えて頂けると嬉しいです。- 12月22日
-
はじめてのママリ
いま1番心配なときですよね😢どうか何もありませんように😢
息子は、その後もしこりばっちりあります。先週どうしても気になって耳鼻科行ってしこり触ってもらいましたかリンパだねっね改めて言われました。お子さんしこり何センチくらいですか?2.5センチくらいあってなかなかおおきいですがリンパはこのくらいの大きさあるよと言われました!- 12月23日
-
コメントありがとうございました。
ざっくり測りましたが2センチ位のしこりです。耳鼻科受診しリンパが腫れてるだろう…との事でした。アレルギー性鼻炎もあるから、そういう原因もないとは言えないからとアレルギー止めの薬を1カ月頂きました。他にも首を触って、ここのコロコロした所もリンパだよと教えて頂きました。首は沢山リンパがあるからね、まぁ、この腫れを何か突き止めたいならば切って細胞を見るしかないです。というのが結論でしたが、ドクターからは様子見でいいだろうとの事でした!!実は小児科にもかかっていたので併合して様子を見ていこうと思います。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
子どもが同じような感じで。。
お子様のしこりは小さくなりましたか💦?- 2月24日

退会ユーザー
血液検査の結果がでました。白血球が多く出ており、バイ菌とたたかっているのかな?とのことでした。あれから、まだしこりはあります。大きくなったり小さくなったりをくり返しています。小児科では、経過観察といわれ大きい病院の紹介はしこりの数が増えてきたらと言われました。。
コメント