コメント
ママリ
長男は断乳するまで、100以上飲んだことがありませんでした🤣
1歳すぎても40とか50とかチョビチョビと(笑)
めっちゃ大変ですよね😅
欲しがらなくて体重増えてれば、わざわざ起こさなくてもいいんじゃないでしょうか?
今育ててる末っ子も、チョビチョビ飲みで、たぶん1日量の2/3も飲んでないと思うんですけどなぜか体重は増えていて成長曲線内なのでそこまで気にしてないです💡
ぜんぜん栄養とってなかった長男も、クラスで2番目に背が高いですよ!
ママリ
長男は断乳するまで、100以上飲んだことがありませんでした🤣
1歳すぎても40とか50とかチョビチョビと(笑)
めっちゃ大変ですよね😅
欲しがらなくて体重増えてれば、わざわざ起こさなくてもいいんじゃないでしょうか?
今育ててる末っ子も、チョビチョビ飲みで、たぶん1日量の2/3も飲んでないと思うんですけどなぜか体重は増えていて成長曲線内なのでそこまで気にしてないです💡
ぜんぜん栄養とってなかった長男も、クラスで2番目に背が高いですよ!
「ミルク量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
末っ子ちゃんは成長曲線の下の方ですか?
最初は飲めてたんですが、段々と飲まなくなってて成長曲線下の方にいってるので焦ってます😥
飲まなくても体重増える子いますもんね🥹
羨ましいです😭😭
ママリ
末っ子は成長曲線の真ん中よりちょっと下ぐらいです💡
だんだんと痩せていってしまってるのですね💦
ちなみに、いつもどんな感じでミルクあげてますか?
うちは、抱いてあげると暴れて手で払ったりして飲まなかったりしたので、寝かせた状態で、お手手が哺乳瓶に触らないように制しながらあげてます。
あとは、飲まなくなってから、再度ミルクを温め直すと飲んでくれたりしました。
はじめてのママリ🔰
一般的なミルクをあげる体勢であげてます!
舌で押し出したり寝落ちして口を頑なに開けようとしなかったりで、この子は本当にこの量で満足なんだなと思ってきました……
今も5時間あいたのにミルク100しか飲まずです💦
もう生後3ヶ月になるのに大丈夫かなと焦ります……
ママリ
なるほど、、その感じだと100で満足してる感じですね💦
よく寝る子なんですね!食欲より睡眠欲が勝ってるのか‥
これからだんだん起きていられる時間も増えて体力もついてくると思うので、ミルクで寝落ちすることも少なくなってくるかなとは思います💡
それで少しずつでも体重が増えてればいいと思います。
ママ大変だと思うから起こして飲ませる頻度も減らしたりとか、隔日で頑張る日頑張らないと日決めたりとかして無理しないで下さいね😭🙏