虫歯の再治療後、痛みが続いており、お風呂や寝る時に痛むことがあります。歯医者からは3ヶ月は痛む可能性があると説明されました。神経抜きの治療が怖くて行けないです。
2週間前、虫歯の治療をしました。
虫歯は数年前に治療していた歯で痛みはなかったのですがレントゲンでみると進行しているようで再治療してもらいました。
治療して麻酔が切れてから痛くて痛み止めを飲みましたがそれからはたまーに痛いと言う感じが続いています。
お風呂入ると痛くなって治って寝てる時に痛くて起きたんですがこんなに痛いのは普通ですか?
歯医者の説明には治療から3ヶ月は痛むことがあるみたいに言われましたが歯が痛いのはなかなか辛くて😭
また歯医者行くと次は神経抜かれると思うので怖くてなかなか行けません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は何本か神経抜く治療やりましたが
本当苦痛でした😣😣😣
麻酔やっても痛い所は痛いし、
治療終わった後もしばらく痛いし、治ったと思ったらまた治療の続きで神経ズボズボ針で刺されて😣😣
歯の治療嫌ですよね、、
はじめてのママリ
え、早く歯科に行った方がいいですよ。神経の治療も麻酔するから大丈夫ですよ。歯の痛みは痛いから我慢すると痛みが少し無くなってきますでまた次はその時よりかなり痛くなって来ます。早めに治療する事をオススメします。歯科で働いてます。
はじめてのママリ🔰
神経抜いたら痛みはなくなると思ってました😭
ほんと歯医者大嫌いです😭