コメント

まーま
2人目妊娠中で里帰り中です。
里帰り先の役所で出生届出せるみたいですよ。
親戚が市役所に勤めていて、先日教えてもらいました。
住所、本籍地は里帰り先とは違うけど、出生届出せるようでした。
母子手帳送って、送り返してもらうと面倒ですもんね~。
まーま
2人目妊娠中で里帰り中です。
里帰り先の役所で出生届出せるみたいですよ。
親戚が市役所に勤めていて、先日教えてもらいました。
住所、本籍地は里帰り先とは違うけど、出生届出せるようでした。
母子手帳送って、送り返してもらうと面倒ですもんね~。
「里帰り」に関する質問
産婦人科、里帰りではない転院された方は何週からされましたか?☺️20wですが、無痛分娩をしたく転院を考えております。現在の産婦人科にも分娩する病院はまだ未定と伝えてあります。里帰りの場合は34wくらいからだと思い…
愚痴ですが、こんなパターンがあるんだと思って見てもらえれば幸いです。 私は里帰りを1年してきました。 戻ってきても専業主婦なので、子どもとは四六時中一緒にいて心から愛情を注いできたつもりです。 しかし会えなか…
実母って息子には何歳になっても子供として接するのに、娘への扱いが…なんというか苦労や負担は一緒に協力してやるものでしょ🤝娘にはなんでも遠慮なく言う!みたいな感じありませんか? 産前で里帰りしてきてすぐ「今日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー。つい最近、旦那さんが区役所行って聞いてきたんですがそっち(私の里帰り先、九州)で出したら色々面倒やからこっち(関西)に速達で送ってもらわないといけない、母子手帳も送ってもらうかも💦と言われました🤥
こっちでも出せるんですね\(´°v°)/