娘がミルクを飲む量が少ないです。平均量は200mlなのに、80mlしか飲まないです。どうしたらいいでしょうか?
今月末で4ヶ月になる娘
出かけた時はミルクにしてます。
ミルクの時は毎回80ほどしか飲みません。
平均量は200とミルク缶には書いています
どうしたらいいですか?
- an(9歳, 10歳)
コメント
mayuuuu!!!
体重の増えは順調ですか?(^^)
赤ちゃんによって個人差があるので、無理に飲ませなくても大丈夫なのかなと思います(^^)
今月末で4ヶ月になる娘
出かけた時はミルクにしてます。
ミルクの時は毎回80ほどしか飲みません。
平均量は200とミルク缶には書いています
どうしたらいいですか?
mayuuuu!!!
体重の増えは順調ですか?(^^)
赤ちゃんによって個人差があるので、無理に飲ませなくても大丈夫なのかなと思います(^^)
「ミルク」に関する質問
生後39日目になる息子がいます。 夕方の6時半にミルクをあげて、8時に寝かしつけ、8時半くらいに寝ました。まだ3時間おきにミルクをあげてたので次は9時半くらいかなー間隔あいてこないかなーと思っていたら息子が起きた…
夜通し寝る子ってミルクですか?? 完母なのですが、3.4ヶ月ごろに一度まとまって6時間ほど寝るようになりましたが、6ヶ月の今は夜も2.3時間ごとに目覚めます。いろんなところで10時間ぶっ通しで寝ます!など見るので、羨…
哺乳瓶拒否ってどのくらいの月齢からはじまりますか? (もちろん個人差あると思いますが、、) 普段ほぼ母乳で、なんか出が悪かったな?って時や、 人が来た時や、外出先や、 泣いて泣いて仕方ない時はミルクをあげてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
an
3ヶ月検診の時はまだ母乳だけで
順調でした。
最近出かけた時はミルクにする
ようになってからは体重はかって
いません(><)
mayuuuu!!!
上のお子さんがうちと同じ年ですね(^^)
大したアドバイスはできないですが、体重の増えが順調なら大丈夫だと思います。
出かけた先の赤ちゃん休憩室で体重を測られるのはいかがでしょうか(^^)